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Primo piatto

Linguine tonno e limone | Primo semplice e pronto in pochi minuti

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Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e veloce da realizzare. Stiamo parlando delle Linguine tonno e limone. Si tratta di un primo di pasta condita lessata al dente e condita con tonno, succo di limone, olio extravergine d’olive e spezie a proprio piacimento.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete portare in tavola una vivanda da leccarsi i baffi. Questo primo piace sia a grandi che piccini e si prepara con pochissimo sforzo, una spesa economica irrisoria e in pochi minuti.

E’ perfetto per un pranzo leggere e veloce senza dover rinunciare al gusto da assaporare per una cena in famiglia ma anche per un pranzo sfizioso con parenti e amici. Questo è un primo last minute che potete annotare sul vostro taccuino personale tra le ricette da tenere sempre presenti anche per prepararvi un pasto veloce per la pausa pranzo dal lavoro.

Con il suo profumo agrumato e il suo sapore fresco e leggero, questo primo, infatti, vi conquisterà al primo boccone. Inoltre, essendo leggero e saporito, vi sazierà senza appesantirvi. Per di più, è una vivanda sana che contiene importanti sostanze nutritive come le vitamine, i sali minerali e gli omega.

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questo primo accompagnandolo con delle fette di pane fresco in modo da fare la scarpetta nel sughetto nella scodella quando avrete ultimato la pasta.

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Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 400 g di pasta
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2-3 cucchiai di succo di limone filtrato
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di tonno sott’olio

Linguine tonno e limone, procedimento

Cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, sfregate la parte interna di una capiente ciotola con uno spicchio d’aglio.

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferite gli spaghetti nella ciotola. Aggiungete il tonno sminuzzato e il succo di limone. Condite con un filo d’olio a crudo, del pepe e profumate con il prezzemolo, lavato e sminuzzato finemente, a proprio piacimento. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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