Faccio un’insalata di gamberetti che è la fine del mondo, non per vantarmi ma quando la provano mi chiedono pure il bis, la salsa è la chiave del successo!
Sei pronto a provare un’insalata di gamberetti che ti farà innamorare a prima vista? Non per vantarmi, ma la mia ricetta è così deliziosa che non potrai fare a meno di chiedere il bis! Gli ingredienti sono freschi e semplici, ma la vera star di questa insalata è la salsa. Una combinazione di yogurt greco cremoso, succo di limone fresco e olio extravergine di oliva, che dona un sapore fresco e leggero perfetto per l’estate.
Ogni morso di questa insalata di gamberetti ti farà sentire come se fossi in una trattoria sul mare, con il suono delle onde in lontananza e il profumo salmastro dell’oceano. Gli ingredienti sono semplici da trovare e la preparazione è facile e veloce, in più se vuoi, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo pomodorini, avocado a cubetti o anche peperoni arrostiti per un tocco in più di sapore, insomma la puoi personalizzare come preferisci e secondo i tuoi gusti.
Adesso passiamo agli ingredienti che ti servono per preparare questa bontà e fidati che farai un pranzetto o una cenetta da leccarsi i baffi fresca, piacevole e saporita che ti farà fare pure il bis e senza sensi di colpa. Allaccia subito il grembiule e fidati di me, vedrai che questa insalata ti sorprenderà. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti
500 g di gamberetti
250 g di insalata iceberg
3 carote
2 finocchi
1 limone (succo e scorza grattugiata)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la salsa
500 g di yogurt greco
1 limone (succo e scorza grattugiata)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
1 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di sale
Ora che hai tutti gli ingredienti a disposizione, inizia pulendo subito sbucciando i gamberetti, rimuovendo il budello e sciacquandoli bene sotto acqua corrente fredda. In una padella con un filo di olio, cuoci poi i gamberetti fino al momento di assumere un colorito rosa, ci vorranno circa 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Lasciali raffreddare poi da parte.
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Prosegui pelando e grattugiando le carote, poi affetta i finocchi e l’insalata iceberg, lava con cura tutto sotto l’acqua corrente e lascia scolare bene. Prepara la salsa mescolando lo yogurt greco, il succo di limone, la scorza grattugiata, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.
In una grande ciotola, unisci gli ingredienti preparati: gamberetti, insalata iceberg, carote e finocchi. Condisci tutto con la salsa preparata e mescola delicatamente per ricoprire bene tutti gli ingredienti, dopodiché servi l’insalata di gamberetti fredda, guarnendo con un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe fresco. Buon appetito!
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