L%26%238217%3Binsalata+di+pasta+che+tutti+desiderano%2C+in+estate+la+mangio+praticamente+tutti+i+giorni
ricettasprint
/linsalata-di-pasta-che-tutti-desiderano-in-estate-la-mangio-praticamente-tutti-i-giorni/amp/
Primo piatto

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni

Durante la stagione estiva, il pranzo è spesso caratterizzato da pietanze facili e veloci, come le insalate di pasta. Questa pasta fredda è un piatto che preparo quasi ogni giorno.

La pasta fredda ti permette di non sprecare il cibo del giorno prima, e a volte puoi arricchirla per renderla ancora più deliziosa. Con questa ricetta sono certa che il tuo pranzo prenderà una piega diversa.

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che preparo quasi tutti i giorni, poiché porto l’insalata di pasta fredda al lavoro per la pausa pranzo, senza dovermi preoccupare di riscaldarla. Insomma il piatto perfetto per ogni tipo di esigenza, così da poterlo servire in tavola in qualunque occasione e che riscuoterà un gran successo tra i commensali.

Ricetta dell’insalata di pasta da mangiare ogni giorno

Ciò che mi piace di più della stagione estiva è la possibilità di preparare ricette facili e veloci che garantiscono un pranzo ricco e adatto a ogni occasione. La ricetta che ti suggerisco ha salvato molti dei miei pranzi al lavoro e la preparo ogni volta che posso. Ecco la ricetta:

150 g di pasta,

200 g di basilico,

30 g di mandorle,

Sale,

Olio,

4 pomodorini.

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni – RicettaSprint

Come preparare la nostra pasta superveloce

Iniziamo la preparazione della nostra pietanza dal basilico. Teniamone da parte circa 20 g e con il resto prepariamo il pesto: mettiamolo in un frullatore, aggiungiamo olio, un pizzico di sale e le mandorle. Frulliamo gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. A questo punto, aggiungiamo le foglie di basilico intere rimaste per dare al pesto una consistenza più grossolana.

Cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, in acqua salata e bollente. Una volta cotta, mescoliamo gli ingredienti aggiungendo anche tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.

LEGGI ANCHE -> Polpette di patate al forno, non friggi nulla e vanno subito a ruba

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni – RicettaSprint

Infine, mescoliamo la pasta con il pesto e aggiungiamo i pomodorini freschi tagliati a tocchetti non troppo piccoli. Lasciamo raffreddare completamente e poi conserviamo in frigo per una notte intera. In questo modo sarà pronta per essere portata a pranzo il giorno dopo o servita come una vera insalata di pasta da gustare con la famiglia. Ricorda sempre che le dosi cambiano a seconda delle persone che devono gustare il piatto.

LEGGI ANCHE -> Biscotti per diabetici, questi li faccio li faccio senza zucchero e uova

LEGGI ANCHE -> Hai mai provato il sorbetto all’ananas? Lo faccio senza gelatiera

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago