L’insalata di patate e carote, un piatto strepitosamente buono, a prova di scarpetta che puoi servire come piatto unico o accompagnare secondi di carne e pesce, prova e vedrai che successo.
Oggi ti vogliamo proporre una classica ricetta l’insalata di carote e patate che mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini. Un piatto che puoi preparare senza alcuna difficoltà , lo puoi servire a cena come piatto unico accompagnando con del pane fresco.
Potresti accompagnare questa insalata con un secondo piatto a base di pesce, carne o formaggi, a te la scelta. Puoi anche preparare in anticipo e poi servire al momento. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!
Insalata di patate e carote semplice, facile e veloce
Ho preparato questa insalata di patate e carote a cena e devo dire che ho messo il buon umore a tavola, tutti hanno fatto doppietta e scarpetta. Per la preparazione di questa insalata ho cotto separatamente le patate e le carote, poi le ho fatte raffreddare e le ho condito con olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
5 patate
3 carote
1 cipolla bianca
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
succo di un limone
Procedimento dell’insalata di patate e carote
Per preparare questa insalata laviamo le patate, scegliamole della stessa dimensione, laviamole e immergiamole in una pentola con acqua fredda che le dovrà coprirle. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte. Il tempo necessario è variabile dipende dalla grandezza delle patate. Per essere sicure che siano cotte inseriamo al centro della patata i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente allora saranno cotte.
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Sbucciamole, segui il nostro trucco per non scottarsi, lasciamo raffreddare e poi tagliamo a spicchi. Laviamo le carote, peliamole, tagliamole a dadini e sbollentiamole in una pentola con acqua bollente e lasciamo cuocere per pochi minuti, scoliamo e lasciamo raffreddare.
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Mettiamo in una ciotola ampia le patate e carote, aggiungiamo la cipolla affettata, sale e succo di limone. Mescoliamo delicatamente e aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora e poi gustiamo.
Buon Appetito!