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Primo piatto

L’insalata di riso per il lavoro la faccio sempre con il riso venere: meno di 200 kcal e lo mangi anche freddo

Ero stanca del solito pranzo da ufficio, ma recentemente ho provato il riso venere che si presta benissimo alle insalate fredde, veloci da realizzare, oltre a essere un piatto da meno di 200 kcal.

Riuscire ad organizzare il menù della settimana con vari pranzi da gustare in ufficio, il primo istinto è sempre quello di provvedere facilmente con qualcosa da comprare al momento… ma ben presto, molti di noi finiscono con il cambiare idea, motivo per cui la scelta di un pranzo da asporto rimane la soluzione migliore e anche economica.

L’insalata di riso per il lavoro la faccio sempre con il riso venere: meno di 200 kcal e lo mangi anche freddo. – RicettaSprint

Io, ad esempio, cerco sempre di puntare tutto su insalate di pasta e riso, così da combinare i due elementi con fibre e proteine. In questo modo, dunque, potrò sempre fare affidamento si una buona dose di carboidrati che rappresentano sempre una buona dose di energia, fibre che sono in grado di stimolare l’apparato digerente così da spingere verso il dimagrimento, proteine che anche in questo rappresentano una fonte “energetica” non indifferente.

Ricetta insalata di riso venere proteica

Per il pranzo in ufficio, dunque, ho ben pensato di realizzare un’insalata fredda da poter preparare facilmente. Gli ingredienti scelti, poi, sono anche perfettamente in linea con un’eventuale dieta finalizzata alla perdita di peso. Mangio questo pasto almeno due volte alla settimana e mi mantengo perfettamente in forma!

Questa pietanza, inoltre, si presta perfettamente anche a un pranzo per tutta la famiglia. Gli unici ingredienti per 4 persone, comunque sia, sono solo i seguenti:

400 grammi di riso venere, 

5 uova sode, 

250 grammi di mais, 

200 grammi di tonno, 

200 grammi di fagioli cannellini,

sale e olio.

L’insalata di riso per il lavoro la faccio sempre con il riso venere: meno di 200 kcal e lo mangi anche freddo. – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara l’insalata fredda di riso venere

Si tratta davvero di una ricetta versatile, ottima per un pranzo in ufficio ma anche da condividere con tutta la famiglia. La preparazione è molto semplice e puoi prepararla al mattino per poi servirla direttamente a pranzo, in modo che raggiunga la temperatura adatta. Cominciamo subito prendendo le nostre uova: mettiamole in un pentolino coperte d’acqua, portiamo a bollore e lasciamole cuocere per circa sette minuti, finché non saranno diventate sode. Nel frattempo, cuociamo anche il nostro riso venere, seguendo le istruzioni della confezione, per cui ci vorranno solitamente circa 10 minuti.

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L’insalata di riso per il lavoro la faccio sempre con il riso venere: meno di 200 kcal e lo mangi anche freddo. – RicettaSprint

Mettiamo a raffreddare entrambi gli ingredienti, poi eliminiamo il guscio dalle uova e tagliamole a tocchetti, trasferendoli in una ciotola insieme al riso venere. Aggiungiamo anche i fagioli cannellini, il mais e il tonno sgocciolato. Condiamo tutto insieme aggiungendo sale, olio e un pizzico di pepe per arricchire ancora di più il piatto. Lasciamo riposare la nostra insalata in frigorifero per almeno un’ora e poi serviamo in tavola all’ora di pranzo!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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