La linzer torte ai lamponi è una torta austriaca al gusto di lamponi o frutti rossi. E’ una crostata molto buona, più alta di quelle tradizionali e con la copertura a reticolo.
Una crostata speziata al gusto di lamponi che prende il nome dalla città di Linz in Austria. I gusti della nostra Linzer torte possono essere vari a seconda dei gusti che gradiamo delle varie marmellate. Vediamo questa ai lamponi.
ti piacerebbe anche:Crostata deliziosa di mele e cioccolato bianco | Assolutamente da provare
ti piacerebbe anche:Crostata cremosa cocco e ricotta | Golosissima e per tutti
ti piacerebbe anche:Crostata di riso ripiena | Antipasto saporito e facile
ti piacerebbe anche:Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra
Prepariamo la pasta frolla mescolando la farina con burro freddo e amalgamiamo aggiungendo zucchero, farina nocciole, cannella, scorza di limone e il tuorlo d’uovo. Amalgamiamo molto bene il tutto e facciamo riposare il panetto morbido e liscio con una pellicola in frigo per 1 ora.
Al termine del tempo stendiamola conservandone una parte. Rivestiamo la teglia per la crostata imburrata e infarinata e bucherelliamo il fondo con la forchetta. Rimettiamo in frigo per 20 minuti. Prendiamo la frolla e mettiamo lo strato di marmellata ai lamponi e con la pasta posta da parte creiamo delle striscioline con cui andremo a chiudere la crostata. Intrecciamole e poi cospargiamo di mandorle a lamelle. Inforniamo per 35 minuti a 180°. Buonissima e delicata!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…