Ci trasferiamo, oggi, in Sicilia e prepariamo insieme un liquore. Si tratta, infatti, del liquore al latte.

Liquore al latte FOTO ricettasprint
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Una ricetta da seguire passo passo, per ottenere un liquore adatto sia da prendere da solo che come accompagnamento ai nostri dolci. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 1 limone grande
  • 500 g Zucchero
  • mezzo Baccello di vaniglia
  • 500 ml alcol a 90°

Liquore al latte: procedimento

Iniziamo dallo zucchero. Mettiamolo all’interno di un frullatore e riduciamolo in polvere sottilissima.

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Passiamo, poi, al limone, laviamolo, asciughiamolo e tagliamolo prima a fette, togliendo tutti i semi e poi a pezzettini.

Prendiamo un contenitore con chiusura ermetica e versiamoci l’alcool all’interno. Aggiungiamo lo zucchero, il limone, la vaniglia e il latte.

Liquore al latte FOTO ricettasprint
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Mescoliamo energicamente e poi chiudiamo il contenitore.

Dovrà riposare, per 15 giorni, in un luogo fresco e, di tanto in tanto, esser mescolato. Bisogna agitare il contenitore, almeno, due volte al giorno.

Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di un colino filtriamolo. Poniamolo in una bottiglia e lasciamolo riposare per 1 mese. Poi potremo servirlo.

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