Ci trasferiamo, oggi, in Sicilia e prepariamo insieme un liquore. Si tratta, infatti, del liquore al latte.
Una ricetta da seguire passo passo, per ottenere un liquore adatto sia da prendere da solo che come accompagnamento ai nostri dolci. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Iniziamo dallo zucchero. Mettiamolo all’interno di un frullatore e riduciamolo in polvere sottilissima.
Passiamo, poi, al limone, laviamolo, asciughiamolo e tagliamolo prima a fette, togliendo tutti i semi e poi a pezzettini.
Prendiamo un contenitore con chiusura ermetica e versiamoci l’alcool all’interno. Aggiungiamo lo zucchero, il limone, la vaniglia e il latte.
Mescoliamo energicamente e poi chiudiamo il contenitore.
Dovrà riposare, per 15 giorni, in un luogo fresco e, di tanto in tanto, esser mescolato. Bisogna agitare il contenitore, almeno, due volte al giorno.
Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di un colino filtriamolo. Poniamolo in una bottiglia e lasciamolo riposare per 1 mese. Poi potremo servirlo.
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