Non far mai mancare ai tuoi ospiti dell’ultimo minuto un buon liquore fatto in casa, questo poi lo prepari con delle mandorle e sarà un gran successo.
Realizzare i liquori in casa può rappresentare un’operazione molto complicata, ma in realtà è molto più semplice di quanto possiamo immaginare se non fosse per le tempistiche che cambiano da bevande in bevanda.
Questo liquore richiede una lavorazione diversa dal solito, restando attenti ai dettagli, ma ti assicuro che ogni volta che lo porterà in tavola dopo cena sarà un grandissimo successo in grado di lasciare tutti senza parole. Qualche anno fa imparato a fare il liquore alle mandorle e ti posso assicurare che è un vero e proprio must delle feste.
Realizza una vera e propria coccola alla quale nessuno saprà rinunciare, ti passano pochi ingredienti e il gioco è fatto, servirai qualcosa di unico come te e realizzato proprio per allietare i tuoi ospiti durante un’occasione speciale come questa. Per questo liquore ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti:
500 ml di alcol puro,
750 ml di acqua,
450 g di zucchero,
320 g di mandorle pelate.
Cominciamo la preparazione del nostro liquore proprio delle mandorle, le quali dovranno essere già pelate e tritate grossolanamente, non serve essere precisi durante questa operazione. Successivamente riponete le mandorle tritate all’interno di un barattolo di vetro abbastanza capiente da contenerle insieme all’alcol puro. Chiudiamo poi il barattolo e la lasciamo macerare i due elementi insieme per un mese, ma in un luogo fresco e buio.
LEGGI ANCHE -> Ogni 31 sera questa non può di certo mancare, ti basta solo della ricotta e del cioccolato
Una volta trascorso il tempo necessario, poi, travasare il liquido in un altro barattoli che sarà lasciato in un luogo fresco e buio per un altro mese e il gioco è fatto… Il nostro liquore è presto pronto da servire, con un retrogusto molto dolce che non passa di certo inosservato, buono da lasciare tutti senza parole, increduli che sia fatto in casa. Una volta pronto, però, non dimenticate che il liquore va conservato in frigorifero così da essere servito freddo e non ghiacciato.
LEGGI ANCHE -> Torta rossa come il Capodanno, in dieci minuti sforni un capolavoro
LEGGI ANCHE -> Prendi due banane mature e facci un dolce bocconcino, buoni da leccarsi i baffi
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…