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Bevande

Liquore all’anice | Lungo nella preparazione, ma davvero buono

Un buon liquore quello che ci apprestiamo a preparare oggi. Si tratta di un liquore un pò forte, forse non adatto a tutti i palati, ma vi assicuriamo che, nonostante tutto, è buonissimo. Prepariamo insieme il liquore all’anice.

Liquore all’anice FOTO ricettasprint

Un sapore buono, gustoso, adatto ad esser utilizzato anche per i nostri dolci o come ottimo fine pasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • Estratto di vaniglia
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 500 ml di acqua
  • 50 gr di semi di anice
  • 1 l di grappa
  • Cannella in polvere

Liquore all’anice: procedimento

Partiamo con l’introdurre, all’interno di una bottiglia, la nostra grappa. Aggiungiamo i semi di anice e iniziamo a mescolare leggermente.

Liquore all’anice FOTO ricettasprint

A parte, laviamo il limone, tagliamolo in 4 parti, togliamo tutti i semi ed aggiungiamolo in bottiglia, insieme anche alla cannella in polvere e all’estratto di vaniglia.

Chiudiamo per bene, e lasciamo macerare per 30 giorni, avendo cura di agitare la bottiglia una volta al giorno.

Quando saranno trascorsi i 30 giorni, prepariamo un mix di acqua e zucchero e facciamo sciogliere quest’ultimo per 5 minuti sul fuoco. Quando sarà pronto, lasciamolo freddare. Uniamo, poi, questo mix, all’interno della bottiglia con la grappa, mescoliamo bene e, con l’aiuto di un colino, filtriamo il tutto.

Liquore all’anice FOTO ricettasprint

Riponiamo il liquido ottenuto in un altro contenitore sterilizzato e lasciamolo riposare ancora 60 giorni prima di gustarlo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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