Liquore arancia e cannella è un ottimo digestivo da preparare a casa in poco tempo e con ingredienti semplici. Da servire ad una cena con amici e parenti.
E’ un liquore perfetto da servire o regalare, lo potete servire nei bicchieri ghiacciati, come si fa per il limoncello.
Vediamo come realizzare il liquore con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Liquore al cioccolato e arancia da gustare durante le festività natalizie
Ingredienti
Per preparare questo liquore, lavate le arance, asciugatele con un canovaccio di cotone pulito, asportate la buccia con un pelapatate o con una grattugia, fate attenzione a non prelevare anche la parte bianca sottostante, perchè è molto amara.
Mettete la buccia in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, poi aggiungete la stecca di cannella e versatevi sopra l’alcol. Chiudete e lasciate in infusione per 7 giorni.
Dopo una settimana, filtrate l’alcol con un colino a maglie fitte raccogliendolo in un altro barattolo di vetro, sempre a chiusura ermetica.
In una pentola, mettete lo zucchero e l’acqua, portate ad ebollizione per circa 5 minuti , poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Lo sciroppo ottenuto lo versate nel barattolo che contiene l’alcol aromatizzato, poi chiudete bene con il coperchio e lasciate a macerare per ulteriori 20 giorni.
Trascorso il tempo, dovete travasare il liquore in bottiglie di vetro e mettete il tappo e così potete servirlo.
Il liquore va conservato in frigorifero e servitelo freddo, potete anche metterlo nel freezer per 20 minuti prima di servirlo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Liquore baileys da preparare a casa | in modo facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…