Il Liquore Bombardino è perfetto per le serate invernali quando, dopo un bel pasto, ci si vuole scaldare il cuore. Questa formula semplice è perfetta e si prepara in poco tempo.

Liquore Bombardino
Liquore Bombardino Ricettasprint

Il bombardino è un tipico liquore di montagna a base di zabaione, che si caratterizza per un’alta gradazione alcolica e viene servito esclusivamente caldo: una vera “bomba” contro il freddo! Esistono molte versioni del bombardino: eccone qui proposta una molto semplice da realizzare. Basteranno un po’ di Vov e di Brandy e in un attimo il freddo invernale si scioglierà come brina al sole!

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Liquore Bombardino

  • Difficoltà: Molto facile
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti per 4 bicchieri da 80 ml

  • Vov 240 g
  • Brandy 80 g
  • Panna fresca liquida fredda 200 g
  • Zucchero 20 g

PROCEDIMENTO: Come si prepara il Liquore Bombardino

Per realizzare il bombardino, per prima cosa montate la panna liquida.

Panna liquida montata
Panna liquida montata Ricettasprint

Versare la panna liquida in una ciotola iniziando a montare con l’aiuto delle fruste elettriche e nel frattempo aggiungete a poco a poco lo zucchero ottenendo una consistenza ferma e soda.

Trasferite la panna montata in un sac-à-poche con bocchetta a stella.

Ora versate il Vov in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce per minuti, poi unite il brandy e spegnete il fuoco, roteando leggermente la padella per mescolare.

Liquore vov
Liquore vov Ricettasprint

Riempite i bicchieri con il liquore per circa due terzi, poi aggiungete la panna montata. Il vostro bombardino è pronto per essere gustato!

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Zucchero
Zucchero Ricettasprint