Il Liquore Bombardino è perfetto per le serate invernali quando, dopo un bel pasto, ci si vuole scaldare il cuore. Questa formula semplice è perfetta e si prepara in poco tempo.
Il bombardino è un tipico liquore di montagna a base di zabaione, che si caratterizza per un’alta gradazione alcolica e viene servito esclusivamente caldo: una vera “bomba” contro il freddo! Esistono molte versioni del bombardino: eccone qui proposta una molto semplice da realizzare. Basteranno un po’ di Vov e di Brandy e in un attimo il freddo invernale si scioglierà come brina al sole!
Potrebbe piacerti anche: Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio
Per realizzare il bombardino, per prima cosa montate la panna liquida.
Versare la panna liquida in una ciotola iniziando a montare con l’aiuto delle fruste elettriche e nel frattempo aggiungete a poco a poco lo zucchero ottenendo una consistenza ferma e soda.
Trasferite la panna montata in un sac-à-poche con bocchetta a stella.
Ora versate il Vov in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce per minuti, poi unite il brandy e spegnete il fuoco, roteando leggermente la padella per mescolare.
Riempite i bicchieri con il liquore per circa due terzi, poi aggiungete la panna montata. Il vostro bombardino è pronto per essere gustato!
Potrebbe piacerti anche: Liquore Vov allo zabaione e cocco fatto in casa | Ricetta golosa
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…
Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…
Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…
Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…
Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…