Liquore+Bombardino+%7C+Come+prepararlo+perfettamente+in+poco+tempo
ricettasprint
/liquore-bombardino-come-prepararlo-perfettamente-in-poco-tempo/amp/
Dolci

Liquore Bombardino | Come prepararlo perfettamente in poco tempo

Il Liquore Bombardino è perfetto per le serate invernali quando, dopo un bel pasto, ci si vuole scaldare il cuore. Questa formula semplice è perfetta e si prepara in poco tempo.

Liquore Bombardino Ricettasprint

Il bombardino è un tipico liquore di montagna a base di zabaione, che si caratterizza per un’alta gradazione alcolica e viene servito esclusivamente caldo: una vera “bomba” contro il freddo! Esistono molte versioni del bombardino: eccone qui proposta una molto semplice da realizzare. Basteranno un po’ di Vov e di Brandy e in un attimo il freddo invernale si scioglierà come brina al sole!

Potrebbe piacerti anche: Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio

Liquore Bombardino

  • Difficoltà: Molto facile
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti per 4 bicchieri da 80 ml

  • Vov 240 g
  • Brandy 80 g
  • Panna fresca liquida fredda 200 g
  • Zucchero 20 g

PROCEDIMENTO: Come si prepara il Liquore Bombardino

Per realizzare il bombardino, per prima cosa montate la panna liquida.

Panna liquida montata Ricettasprint

Versare la panna liquida in una ciotola iniziando a montare con l’aiuto delle fruste elettriche e nel frattempo aggiungete a poco a poco lo zucchero ottenendo una consistenza ferma e soda.

Trasferite la panna montata in un sac-à-poche con bocchetta a stella.

Ora versate il Vov in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce per minuti, poi unite il brandy e spegnete il fuoco, roteando leggermente la padella per mescolare.

Liquore vov Ricettasprint

Riempite i bicchieri con il liquore per circa due terzi, poi aggiungete la panna montata. Il vostro bombardino è pronto per essere gustato!

Potrebbe piacerti anche: Liquore Vov allo zabaione e cocco fatto in casa | Ricetta golosa

Zucchero Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

15 minuti ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

45 minuti ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

1 ora ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golosità in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

2 ore ago
  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

2 ore ago
  • Finger Food

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e il segreto della morbidezza appena sfornata

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…

3 ore ago