Un ottimo fine pasto, utilizzando un ortaggio di stagione. È questa la ricetta che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme il liquore al carciofo.
Una ricetta diversa dal solito, forse non da tutti conosciuta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Iniziamo dal pulire i carciofi. Tagliamo il gambo e le foglie e laviamoli accuratamente. Asciughiamoli con un canovaccio, e sbucciamo poi il gambo.
Mettiamo da parte il cuore del carciofo, e in un barattolo ermetico inseriamo i gambi e le foglie. Copriamo il tutto con l’alcool e chiudiamo ermeticamente. Agitiamo bene prima della chiusura.
Facciamo riposare il tutto per 5 giorni in un luogo fresco, avendo cura, ogni giorno, di agitarlo almeno una volta.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungiamo in una pentola acqua e zucchero e portiamo a bollore. Lasciamo cuocere per 3 minuti il mix, dopo il bollore, e infine spegniamo.
Con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il contenuto del nostro barattolo e versiamolo in una ciotola. Mescoliamolo, poi, con lo sciroppo che abbiamo creato.
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Versiamo, poi, il liquore all’interno di bottiglie pulite e lasciamo riposare ancora qualche giorno prima di assaggiarlo.
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