Un liquore gustoso, diverso dal solito, e dal sapore unico è quello che vi invitiamo a preparare con noi. Facile e buono soprattutto come digestivo. Prepariamo insieme il liquore di ciliegie solo noccioli.

liquore ciliegie noccioli ricetta FOTO ricettasprint
Liquore di ciliegie solo noccioli FOTO ricettasprint

Fatto, apparentemente, con un ingrediente che sembra di scarto, ma buonissimo…ve lo assicuriamo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 ml Alcol puro
  • 1 kg Ciliegie soltanto i noccioli
  • 600 ml Acqua
  • 300 g Zucchero

Liquore di ciliegie solo noccioli: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in un vaso a chiusura ermetica, i noccioli di ciliegie lavati ed asciugati per bene. Aggiungiamo l’alcool. Mescoliamo e chiudiamo ermeticamente. Mettiamo in un luogo fresco e buio per 20 giorni.

Liquore di ciliegie solo noccioli FOTO ricettasprint
Liquore di ciliegie solo noccioli FOTO ricettasprint

Trascorsi i 20 giorni, controlliamo che il colore sia rosso scuro. Se così non è, lasciate ancora a macerare per altri 5 o 6 giorni.

A parte, aggiungiamo in una pentola l’acqua e lo zucchero, mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando quest’ultimo non si scioglie e si crea uno sciroppo. Spegniamo e aggiungiamo nella pentola insieme allo sciroppo l’alcool con i noccioli di ciliegie. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

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Liquore di ciliegie solo noccioli FOTO ricettasprint
Liquore di ciliegie solo noccioli FOTO ricettasprint

Una volta sciolto e mescolato, filtriamo con un colino a maglie strette il liquido ottenuto. Poi trasferiamolo in bottiglie e lasciamolo al buio per 1 mese. Dobbiamo, però, avere cura di agitarlo ogni tanto durante il periodo di riposo.

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