Il Liquore al cioccolato e arancia è cremoso e accattivante. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un drink profumatissimo e invitante.
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Dosi per: una bottiglia da 1,2 l.
Realizzato in: 15 minuti. Sul fornello.
Tempo di cottura: 10 minuti.
Tempo di riposo: 15 giorni.
- Strumenti
- un tegame e che non sia troppo grande
- dei barattoli e che siano di vetro e con chiusura ermetica
- delle bottiglie e che siano di vetro e con chiusura ermetica
- Ingredienti
- 125 g di cioccolato e che sia bianco
- 500 g di zucchero e che sia semolato
- una arancia
- 250 ml di alcool
- 500 g di acqua
Liquore al cioccolato e arancia, procedimento
Lavate una arancia. Tagliate le mettete la buccia con l’alcool in un barattolo e che sia di vetro. Chiudete ermeticamente il tutto e fate riposare per 10 giorni. Versate lo zucchero con l’acqua in un tegame. Cuocete per 5 minuti dal bollore. Aggiungete il cioccolato e che sia bianco e in polvere. Mescolate con cura. Ottenete uno sciroppo liscio e senza grumi.
Lasciate che il tutto si raffreddi per qualche minuto. Filtrate e aggiungete l’alcool. Mischiate con cura. Ottenete una miscela alcolica uniforme. Riempite e chiudete ermeticamente le bottiglie. Fate riposare il tutto per almeno 7 giorni. Ecco, il liquore è pronto. Versate il drink in un calice. I più golosi aggiungeranno una rondella di arancia. Servite il liquore.
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