Liquore al cioccolato e arancia - ricettasprint
Liquore al cioccolato e arancia – ricettasprint

Il Liquore al cioccolato e arancia è cremoso e accattivante. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un drink profumatissimo e invitante.

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Dosi per: una bottiglia da 1,2 l.

Realizzato in: 15 minuti. Sul fornello.

Tempo di cottura: 10 minuti.

Tempo di riposo: 15 giorni.

  • Strumenti
  • un tegame e che non sia troppo grande
  • dei barattoli e che siano di vetro e con chiusura ermetica
  • delle bottiglie e che siano di vetro e con chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • 125 g di cioccolato e che sia bianco
  • 500 g di zucchero e che sia semolato
  • una arancia
  • 250 ml di alcool
  • 500 g di acqua

Liquore al cioccolato e arancia, procedimento

Lavate una arancia. Tagliate le mettete la buccia con l’alcool in un barattolo e che sia di vetro. Chiudete ermeticamente il tutto e fate riposare per 10 giorni. Versate lo zucchero con l’acqua in un tegame. Cuocete per 5 minuti dal bollore. Aggiungete il cioccolato e che sia bianco e in polvere. Mescolate con cura. Ottenete uno sciroppo liscio e senza grumi.

Liquore al cioccolato e arancia - ricettasprint
Liquore al cioccolato e arancia – ricettasprint

Lasciate che il tutto si raffreddi per qualche minuto. Filtrate e aggiungete l’alcool. Mischiate con cura. Ottenete una miscela alcolica uniforme. Riempite e chiudete ermeticamente le bottiglie. Fate riposare il tutto per almeno 7 giorni. Ecco, il liquore è pronto. Versate il drink in un calice. I più golosi aggiungeranno una rondella di arancia. Servite il liquore.

Liquore al cioccolato e arancia - ricettasprint
Liquore al cioccolato e arancia – ricettasprint

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