Il Liquore al cioccolato fondente è dolce e goloso. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un alcolico dal gusto avvolgente.
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Dosi per: 1,2 l
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 giorni
- Strumenti
- un barattolo a chiusura ermetica
- una frusta
- una bottiglia di 1,2 l
- Ingredienti
- 500 g di zucchero e che sia semolato
- una arancia
- 250 ml di alcool
- 500 ml di acqua
- 125 g di cioccolato fondente
Liquore al cioccolato fondente, procedimento
Tagliate e mettete la buccia dell’arancia lavata in un barattolo. Aggiungete l’alcool fino a sommergere la buccia. Chiudete ermeticamente il barattolo. Fate riposare il tutto per 10 giorni. Versate lo zucchero e l’acqua in un tegame. Cuocete 5 minuti dal momento del bollore. Unite il cioccolato fondente ridotto in polvere. Mescolate con una frusta. Ottenete una crema liscia e senza grumi. Lasciate che il tutto si raffreddi per qualche minuto.
Filtrate ed unite l’alcool nel barattolo. Mischiate con attenzione. Versate e chiudete ermeticamente la miscela alcolica ottenuta nella bottiglie. Lasciate riposare in dispensa per almeno 7 giorni. Ecco, il liquore è pronto. Mettete il drink alcolico negli appositi bicchieri e servite il liquore. I più golosi potranno aggiungere dei tocchetti di cioccolato.
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