Il liquore cremoso agli agrumi è perfetto per finire un pranzo o una cena nel migliore dei modi. Da preparare in casa anche per regalarlo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Mi raccomando bisogna considerare il tempo di macerazione delle bucce degli agrumi ed il tempo dopo aver preparato il liquore. Usare agrumi biologici o comunque di buona qualità e bel lavati dal terreno.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6-10 persone
Per preparare questa ricetta si utilizza il Bimby in modo da velocizzare tutti i passaggi. Come prima cosa si vanno a sbucciare gli agrumi, ma le bucce non si buttano e si mettono in un contenitore dove c’è dentro mezzo litro di alcool.
Chiudere per bene con il tappo e lasciare a macerare per una decina di giorni in un luogo buio. Dopo i 10 giorni si mette nel boccale del Bimby il latte fresco, la vanillina e lo zucchero; chiudere il boccale e lavorare per 12 minuti a velocità 4 a 100°C.
Trascorso il tempo indicato si lascia raffreddare il latte e poi si aggiunge nel boccale anche l’alcool filtrato per evitare che qualche pezzettino di buccia possa finire nel liquore. A questo punto non resta che mi scolare per 20 secondi a velocità 4 ed il liquore si può imbottigliare. Consumare dopo 20 giorni dalla preparazione.
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