Il Liquore al finocchetto è invitante e rilassante. Evitate di bere questo drink a stomaco vuoto. Servite il liquore verde brillante negli appositi bicchieri e dopo un pasto ricco.
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Dosi per: 1 l di liquore al finocchio
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello.
Tempo di riposo: 40 giorni
- Strumenti
- un barattolo e che sia a chiusura ermetica
- una piccola pentola
- Ingredienti
- 350 g di acqua
- 100 g di barba di finocchio (oppure foglie di finocchio)
- 300 g di zucchero
- 350 g di alcool a 95°
Liquore al finocchio, procedimento
Tagliate e lavate le barbe del finocchio. Mettete le barbe asciutte in un barattolo e che sia a chiusura ermetica. Aggiungete l’alcool. Mescolate con cura. Chiudete il barattolo. Lasciate che il tutto si riposi in un luogo fresco e asciutto per 10 giorni. Ricordatevi di agitare il barattolo ogni 2 giorni.
Versate l’acqua in una piccola pentola. Unite lo zucchero. Cuocete per 5 minuti a partire dal bollore. Lasciate che lo sciroppo si raffreddi per qualche minuto. Filtrate e incorporate l’alcool. Mischiate con cura. Imbottigliate la soluzione ottenuta. Fate riposare il tutto per 30 giorni. Ecco, il liquore è pronto. Versate l’alcolico negli appositi bicchieri e servite il liquore.
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