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Bevande

Liquore al finocchio | Un alcolico gustoso e che facilita la digestione

Liquore al finocchio – ricettasprint

Il Liquore al finocchetto è invitante e rilassante. Evitate di bere questo drink a stomaco vuoto. Servite il liquore verde brillante negli appositi bicchieri e dopo un pasto ricco.

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Dosi per: 1 l di liquore al finocchio

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 40 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo e che sia a chiusura ermetica
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • 350 g di acqua
  • 100 g di barba di finocchio (oppure foglie di finocchio)
  • 300 g di zucchero
  • 350 g di alcool a 95°

Liquore al finocchio, procedimento

Tagliate e lavate le barbe del finocchio. Mettete le barbe asciutte in un barattolo e che sia a chiusura ermetica. Aggiungete l’alcool. Mescolate con cura. Chiudete il barattolo. Lasciate che il tutto si riposi in un luogo fresco e asciutto per 10 giorni. Ricordatevi di agitare il barattolo ogni 2 giorni.

Liquore al finocchio – ricettasprint

Versate l’acqua in una piccola pentola. Unite lo zucchero. Cuocete per 5 minuti a partire dal bollore. Lasciate che lo sciroppo si raffreddi per qualche minuto. Filtrate e incorporate l’alcool. Mischiate con cura. Imbottigliate la soluzione ottenuta. Fate riposare il tutto per 30 giorni. Ecco, il liquore è pronto. Versate l’alcolico negli appositi bicchieri e servite il liquore.

Liquore al finocchio – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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