Liquore+fragolino+%7C+Buono+ed+ottimo+come+fine+pasto
ricettasprint
/liquore-fragolino-bevanda/amp/
Bevande

Liquore fragolino | Buono ed ottimo come fine pasto

Un liquore buono, adatto a candidarsi come ottimo fine pasto, è quello che vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme il liquore fragolino.

Liquore fragolino FOTO ricettasprint

Una ricetta di casa, che si prepara facilmente ed in pochissimo tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Liquore al melograno | Perfetto da gustare dopo cena

Leggi anche: Liquore all’anice | Lungo nella preparazione, ma davvero buono

Ingredienti

  • 1 Baccello di vaniglia
  • 500 g Zucchero
  • 500 ml Acqua
  • 250 g Fragole
  • 500 ml Alcol puro

Liquore fragolino: procedimento

Iniziamo con il lavare le fragole e a togliere il picciolo verde. Successivamente, aggiungiamole all’interno di un barattolo a chiusura ermetica ben sterilizzato, insieme alla bacca di vaniglia. Ricopriamo il tutto con l’alcool e lasciamo riposare in un luogo al buio per 20 giorni.

Liquore fragolino FOTO ricettasprint

Abbiamo cura, però, di agitare il barattolo ogni tanto.

Dopo 20 giorni, iniziamo a preparare un mix di acqua e zucchero, ponendo entrambi gli ingredienti in una pentola, a fuoco basso, aspettando lo scioglimento dello zucchero.

Quando lo sciroppo sarà pronto, lasciamo raffreddare e, nel frattempo, con l’aiuto di un colino, filtriamo il liquido delle fragole.

Leggi anche: Liquore alla cannella | Buono, gustoso e forte nel sapore

Leggi anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia

Liquore fragolino FOTO ricettasprint

Aggiungiamo a questi lo sciroppo di zucchero e mettiamo il tutto in bottiglie, anche queste sterilizzate. Lasciamo riposare ancora 30 giorni, prima di consumarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago