Un liquore buonissimo e anche digestivo, vi proponiamo di preparare per questa domenica. Facile e semplice nella preparazione. Prepariamo insieme il liquore alle giuggiole.
Un liquore con un frutto inusuale, ma che vi assicuriamo, sarà buonissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Ingredienti
- 1 l di alcool a 95°
- Bucce d’arancia
- Bucce di bergamotto
- 300 g di giuggiole
- 500 g di zucchero di palma di cocco
- 1 l d’acqua
Liquore alle giuggiole: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere le giuggiole all’interno di un contenitore e ad unirvi, anche, l’alcool. Lasciamole macerare così per 10 giorni. Uniamoci anche, all’interno del contenitore, le bucce di bergamotto e quelle d’arancia.
Dobbiamo avere la cura di agitare il barattolo almeno una volta al giorno.
Trascorsi i 10 giorni, iniziamo a preparare, in una pentola, un mix di acqua e zucchero e facciamo sciogliere quest’ultimo. Quando sarà pronto e freddo, versiamo anche lui all’interno del contenitore e lasciamo a riposo ancora per 7 giorni.
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Trascorsi anche questi ultimi giorni, con l’aiuto di un colino, filtriamo il tutto e trasferiamo il liquido ottenuto all’interno di una bottiglia sterilizzata.
Il nostro liquore è pronto per esser gustato.
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