Abbiamo voglia di un liquore fatto con dei frutti di stagione? Prepariamo insieme il liquore ai lamponi.
Adatto per un fine pasto, ma anche come “aggiunta” nelle nostre torte. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Ingredienti
- 1 l Alcool a 90° per liquori
- 1 kg Zucchero
- 1,5 kg Lamponi
Liquore ai lamponi: procedimento
Partiamo lavando per bene i nostri lamponi, e poi mettiamoli ad asciugare su di un canovaccio. Successivamente, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, inseriamo i lamponi, copriamoli con lo zucchero e con l’alcool.
Chiudiamo e posizioniamo il contenitore in un luogo buio per 60 giorni. Mi raccomando: sbattiamolo due volte al giorno.
Dopo 60 giorni, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il contenuto e mettiamolo all’interno di una bottiglia a chiusura ermetica.
Lasciamolo riposare ancora per 30 giorni, poi potremmo gustarlo.
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