Prepariamo, oggi, insieme un liquore dal sapore tipicamente invernale. Un liquore buono e gustoso, in particolare per il sapore dato dal mandarino. Prepariamo, infatti, il liquore mandarino e cioccolato.
Un liquore fatto in casa facile, ma allo stesso tempo gustoso e fatto con un agrume tipico dell’inverno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Liquore al cioccolato fondente | Bontà gustosa e invitante
Leggi anche: Liquore al cioccolato e arancia | Un alcolico senza latte gustoso e goloso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 125 gr di cioccolato fondente
- 1 mandarino
- 500 gr di zucchero
- 250 ml di alcool
- 500 ml di acqua
Liquore mandarino e cioccolato: procedimento
Iniziamo dal mandarino. Laviamolo per bene, tagliamo la buccia e mettiamola all’interno di un contenitore sterilizzato. Ricopriamolo con l’alcool, chiudiamo e facciamo riposare per 10 giorni.
Dopo 10 giorni, prepariamo un mix di acqua e zucchero, facendo sciogliere quest’ultimo in acqua e portando il tutto ad ebollizione per 5 minuti. Appena pronto, spegniamo e togliamo dal fuoco.
A parte, sminuzziamo il cioccolato ed uniamolo allo sciroppo che abbiamo preparato. Mescoliamo energicamente fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
Prendiamo, poi, il barattolo con le bucce di mandarino e, con l’aiuto di un colino, filtriamo l’alcool presente al suo interno. Aggiungiamo, poi, quest’alcool al mix di cioccolato e zucchero.
Mescoliamo per bene il tutto e mettiamolo all’interno di una bottiglia, anche questa sterile. Lasciamolo riposare per 7 giorni prima di poterlo gustare.
Leggi anche: Liquore al Mandarino, da bere in compagnia
Leggi anche: Cocktail Boulevardier | facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.