Prepariamo, oggi, insieme un liquore dal sapore tipicamente invernale. Un liquore buono e gustoso, in particolare per il sapore dato dal mandarino. Prepariamo, infatti, il liquore mandarino e cioccolato.
Un liquore fatto in casa facile, ma allo stesso tempo gustoso e fatto con un agrume tipico dell’inverno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Liquore al cioccolato fondente | Bontà gustosa e invitante
Leggi anche: Liquore al cioccolato e arancia | Un alcolico senza latte gustoso e goloso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo dal mandarino. Laviamolo per bene, tagliamo la buccia e mettiamola all’interno di un contenitore sterilizzato. Ricopriamolo con l’alcool, chiudiamo e facciamo riposare per 10 giorni.
Dopo 10 giorni, prepariamo un mix di acqua e zucchero, facendo sciogliere quest’ultimo in acqua e portando il tutto ad ebollizione per 5 minuti. Appena pronto, spegniamo e togliamo dal fuoco.
A parte, sminuzziamo il cioccolato ed uniamolo allo sciroppo che abbiamo preparato. Mescoliamo energicamente fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
Prendiamo, poi, il barattolo con le bucce di mandarino e, con l’aiuto di un colino, filtriamo l’alcool presente al suo interno. Aggiungiamo, poi, quest’alcool al mix di cioccolato e zucchero.
Mescoliamo per bene il tutto e mettiamolo all’interno di una bottiglia, anche questa sterile. Lasciamolo riposare per 7 giorni prima di poterlo gustare.
Leggi anche: Liquore al Mandarino, da bere in compagnia
Leggi anche: Cocktail Boulevardier | facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…