Un ottimo dopo pasto, digestivo, è la bevanda che stiamo per proporvi. Gustoso, diverso dagli altri tipi di liquori digestivi e perfetto anche dopo cena. Prepariamo insieme il liquore di mele cotogne.
Mai avremmo pensato di prepararlo con un frutto del genere, eppure vi assicuriamo che è buonissimo. Ottimo per i vostri commensali anche come accompagnamento ad un dolce. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 4 chiodi di garofano
- cannella
- 1 Kg mele cotogne
- 1 l acqua
- 650 g zucchero
- 1 l alcool 96°
Liquore di mele cotogne: procedimento
Iniziamo con il lavare le mele cotogne e asciughiamole. Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiamola e mettiamola all’interno di una ciotola. Una volta pronta, aggiungiamo la polpa all’interno di un contenitore di vetro con dell’alcool.
Aggiungiamo sia la cannella che i chiodi di garofano. Mescoliamo leggermente e lasciamo riposare per 40 giorni, mescolando il barattolo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, prepariamo uno sciroppo di acqua e zucchero e, quando sarà pronto, lasciamolo freddare. Versiamolo all’interno del contenitore di vetro e mescoliamo per bene.
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Con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il tutto e mettiamolo all’interno delle bottiglie, ben sterilizzate. Lasciamolo riposare ancora per 30 giorni, prima di gustarlo.
Consigli: per renderlo leggermente più aromatizzato, possiamo aumentare (di poco) la quantità d chiodi di garofano presenti al suo interno. Ma attenzione a non esagerare!
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