Liquore alle mele si prepara a casa con pochi ingredienti, basta davvero poco tempo per poterlo realizzare, scoprite la nostra ricetta sprint!
E’ un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà. Potete servirlo dopo cena quando avete ospiti. Potete gustare accompagnando con dei graziosi e biscotti morbidi alle mandorle senza burro, nessuno riuscirà a resistere. E’ un liquore che si può preparare sempre, basta conservarlo in un luogo fresco e asciutto. Vediamo come realizzare il liquore seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 12 torsoli di mela
- 1/2 litro di alcool 95°
- 300 g di acqua
- 300 g di zucchero
- stecca di cannella
- foglioline di menta
Liquore alle mele: preparazione
Per preparare questo liquore, non occorrerà molto tempo, iniziate a lavare le mele, eliminate eventualmente quelle con macchie o con ammaccature, poi asciugatele molto bene, eliminate il picciolo.
Dovete utilizzare solo i torsoli e non la polpa, meno c’è ne meglio è. Mettete in un pentolino lo zucchero e lo fate sciogliere con l’acqua, poi lasciate raffreddare bene.
In un barattolo a chiusura ermetica mettete i torsoli di mela, lo sciroppo perfettamente raffreddato e l’alcol. Unite la stecca di cannella e le foglioline di menta lavate e asciugate.
Chiudete ermeticamente e lasciate riposare il tutto per almeno due mesi in un luogo asciutto e lontano dalla luce. Dovete girare ogni tanto, trascorso il tempo, filtrate e poi lasciatelo riposare in un luogo fresco e buio per almeno un mese.
Trascorso il tempo, potete servire, magari potete anche servirlo con del ghiaccio.
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