Liquore al melograno si prepara a casa con pochi ingredienti, se rispettate i tempi di macerazione otterrete una bevanda alcolica perfetta.
E ‘un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà , certamente quando si trova il melograno, nella stagione autunnale. Quindi approfittatene adesso così da poterlo gustare durante le festività natalizie. Servitelo quando avete ospiti, magari accompagnando con dei dessert semplici o una torta.
Il segreto per un liquore perfetto e di qualità a è la scelta della materia prima. Acquistate sempre dal fruttivendolo di fiducia il melograno, per avere un liquore gustoso e saporito la buona qualità della materia prima è importante.
Vediamo come realizzare questa bevanda alcolica leggendo attentamente la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Liquore al melograno: preparazione
Per preparare questo liquore iniziate a sgranare i chicchi del melograno, metteteli in un barattolo tappo a chiusura ermetica. Aggiungete l’alcool, chiudetelo e lasciatelo macerate per circa 15 giorni, avendo cura di agitarlo ogni 2 giorni.
Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo di zucchero, in una pentola mettete l’acqua a bollire, quando raggiunge a bollore spegnete e versate lo zucchero e mescolate velocemente e vi fermate solo quando lo zucchero si sarà sciolto.
Nel frattempo filtrate l’alcool, eliminate i chicchi di melograno e lasciate raffreddare bene, versate lo sciroppo e mescolate bene. Chiudete la bottiglia che conterrà il liquore e fate macerare bene per almeno un mese, in un luogo asciutto e fresco e al buio. Ogni 5 giorni girate. Poi potete gustare questo delicato liquore.
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