Il Liquore alle more e vaniglia è gustoso e fresco. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un drink sfizioso e accattivante.
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Dosi per: 1,5 l
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 25 giorni
- Strumenti
- un barattolo a chiusura ermetica
- una pentola
- una bottiglia e che sia di vetro e da 1,5 l
- Ingredienti
- 1 l di acqua
- 400 g di zucchero
- 500 g di more e che siano selvatiche
- un quarto di bacca di vaniglia
- 500 ml di alcool e che sia puro ( per liquori al 90-95%)
Liquore alle more e vaniglia, procedimento
Lavate e mettete le more in un barattolo. Aggiungete l’alcool e un pezzetto di bacca di vaniglia. Chiudete ermeticamente il barattolo. Fate riposare il tutto per 10 giorni in un luogo fresco e asciutto. Ricordatevi di agitare il baratolo ogni giorno.
Sciogliete lo zucchero nell’acqua in una pentola a fiamma dolce. Cuocete per 20 minuti. Ottenete uno sciroppo di zucchero liscio e senza grumi. Lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Filtrate e aggiungete il liquido di macerazione delle more. Frullate le more. Schiacciate la polpa di more con un colino e aggiungete il loro liquido nella pentola con lo sciroppo di zucchero. Versate il tutto in una bottiglia e che sia di vetro e da 1,5 l. Fate riposare il tutto per 15 giorni in un luogo fresco e asciutto. Ecco, il liquore di more è pronto. Conservate l’alcolico in frigo. Tirate fuori dal frigo il drink alcolico e servite il liquore freddo.
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