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Bevande

Liquore alle nespole tradizionale | Il procedimento per un buon liquore

Una buona conserva da fare per il prossimo inverno, ma anche un’ottima bevanda di fine pasto. Prepariamo insieme il liquore alle nespole tradizionale.

Liquore alle nespole tradizionale FOTO ricettasprint

Una ricetta che, se seguita e preparata passo passo, vi darà come risultato un liquore eccellente. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • 400 gr di Acqua naturale
  • ½ Litro di Alcool etilico a 90°
  • 400 gr di Zucchero
  • 25 noccioli di Nespole

Liquore alle nespole tradizionale: procedimento

Partiamo con il ricavare 25 noccioli di nespole. Laviamoli per bene, asciughiamoli con un canovaccio e a mettiamoli in un contenitore di vetro ermetico per 15 giorni.

Liquore alle nespole tradizionale FOTO ricettasprint

Passaggio importante è la sterilizzazione dei contenitori dove andrà il nostro liquore a fermentare. Facciamo bollire, in un’ampia pentola, dell’acqua. Quando questa è arrivata a bollore, spegniamo la fiamma ed inseriamo i nostri contenitori all’interno, ognuno di questi ricoperto da un canovaccio.

Lasciamoli lì per 10 minuti, poi togliamoli ed asciughiamoli in ogni loro angolo e lato.

Una volta pronti, possiamo inserire i noccioli di nespole al loro interno. Copriamoli con dell’alcool e lasciamoli macerare in un luogo al buio e al fresco.

Liquore alle nespole tradizionale FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, prepariamo un mix di acqua e zucchero (possiamo anche farlo sul fuoco, l’importante è che sia freddo quando lo utilizziamo). Filtriamo l’alcool dei noccioli ed aggiungiamo acqua e zucchero a quest’ultimo.

Mettiamolo in bottiglia e, prima di assaggiarlo, facciamolo riposare ancora qualche settimana.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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