Liquore della nonna con cannella è una bevanda delicata e profumata da provare, si prepara a casa con pochi ingredienti.
Una bevanda alcolica che si può preparare senza alcuna difficoltà, in particolar modo durante le festività natalizie. Perfetto da servire con un biscotto o fettina di torta. Il segreto per un liquore perfetto è rispettare i tempi di conservazione. Vediamo come realizzare questa bevanda alcolica leggendo attentamente la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 500 g zucchero
- 500 ml latte
- 200 ml alcol puro
- 1 scorza di limone
- una stecca di cannella
- 1 bacca di vaniglia
Liquore della nonna: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un barattolo di vetro lavato e sterilizzato lo zucchero con il latte, l’alcol, la scorza di un limone non trattato. Mescolate ben e unite la stecca di cannella. Aiutatevi con la lama del coltello incidete la bacca di vaniglia per il lunghezza e allargate i lembi e unitela al contenuto presente nel barattolo.
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Chiudete il barattolo con il coperchio e fate riposare in un luogo fresco e buio per 15 giorni, ricordatevi che ogni girono dovete agitare un pò. Trascorsi i 15 giorni, filtrate il liquore con un colino e trasferite in una bottiglia. Conservate il vostro liquore nel frigo ma dovrete consumarlo entro 30 giorni.
Servite e gustate!
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