Liquore della nonna con cannella è una bevanda delicata e profumata da provare, si prepara a casa con pochi ingredienti.
Una bevanda alcolica che si può preparare senza alcuna difficoltà, in particolar modo durante le festività natalizie. Perfetto da servire con un biscotto o fettina di torta. Il segreto per un liquore perfetto è rispettare i tempi di conservazione. Vediamo come realizzare questa bevanda alcolica leggendo attentamente la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore alle fragole | Delicato e profumato perfetto sempre
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore al caffè e vaniglia | Delicato e profumato da provare
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un barattolo di vetro lavato e sterilizzato lo zucchero con il latte, l’alcol, la scorza di un limone non trattato. Mescolate ben e unite la stecca di cannella. Aiutatevi con la lama del coltello incidete la bacca di vaniglia per il lunghezza e allargate i lembi e unitela al contenuto presente nel barattolo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore alle amarene | Liquore buono, fatto in estate
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore all’arancia furbo, dolce e pronto in soli 3 giorni!
Chiudete il barattolo con il coperchio e fate riposare in un luogo fresco e buio per 15 giorni, ricordatevi che ogni girono dovete agitare un pò. Trascorsi i 15 giorni, filtrate il liquore con un colino e trasferite in una bottiglia. Conservate il vostro liquore nel frigo ma dovrete consumarlo entro 30 giorni.
Servite e gustate!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…