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Bevande

Liquore di pesche, il dolce sapore delle pesche tutto l’anno

Il liquore di pesche è ottimo servito a fine pasto come digestivo oppure un drink da gustare per rinfrescarsi.

La preparazione è molto semplice e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti: frutta. Alcool, zucchero, aromi.

L’ingrediente principale è le pesche mature, si tratta quindi di un liquore che viene preparato in estate.

Il liquore di pesche può essere servito ghiacciato da solo oppure accompagnato a un semifreddo o a un gelato.

Per la realizzazione di questa ricetta suggeriamo l’utilizzo della pesca gialla, poiché più succosa, zuccherina e con una buccia vellutata.

Una raccomandazione: questa bevanda non è adatta ai bambini ed un consiglio: bere sempre con moderazione e responsabilmente!

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INGREDIENTI per circa 2 litri di liquore

  • 1 kg di pesche gialle mature
  • stecca di cannella
  • 1 kg di zucchero
  • 1 lt di alcool a 90°
  • 2 barattoli di vetro di capacità 2 kg. ciascuno con tappo

PREPARAZIONE

Lavare molto bene i barattoli e lasciarli asciugare completamente.

Procedere a lavare le pesche molto accuratamente sotto l’acqua corrente, eliminando ogni possibile impurità, poiché verranno utilizzate con la buccia.

Una volta lavate ed asciugate le pesche, tagliarle a metà eliminando il nocciolo, quindi tagliarle ancora a pezzetti, senza rimuovere la buccia.

Disporre metà quantità di pesche nei barattoli, suddividere nello stesso modo lo zucchero, l’alcool e la cannella tagliata a sua volta in pezzi piccoli.

Dopo aver immerso completamente le pesche nello zucchero e nel liquido alcolico, chiudere i recipienti e lasciare macerare per circa 40 giorni in un luogo a riparo dalla luce.

Durante il periodo di macerazione, ad intervalli regolari, riprendere i barattoli ed agitarli, capovolgendoli, per evitare che lo zucchero resti depositato sul fondo e per amalgamare meglio tutti i sapori.

Trascorso il tempo di macerazione, aprire i recipienti e filtrare il liquore in essi contenuto una prima volta eliminando i pezzi di pesca.

Successivamente, filtrare il liquore di pesche attraverso un panno di cotone, per eliminare ogni residuo di frutta.

Distribuire il liquore ottenuto nelle bottiglie adatte precedentemente lavate accuratamente ed asciugate.

Lasciare riposare il liquore di pesche nelle bottiglie in un luogo al riparo dalla luce per almeno 2 mesi.

Trasferire quindi il liquore di pesche nel frigorifero e dopo poco sarà pronto per essere servito fresco o ghiacciato.

Il liquore di pesche è pronto per essere offerto ai vostri ospiti e riportare al palato la bontà delle pesche e la bellezza dell’estate.

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Sara Colono

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Sara Colono

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