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Liquore al pistacchio senza panna | Facile e veloce da preparare

Liquore al pistacchio senza panna, una ricetta semplice, veloce e facile da preparare anche per le persone che non hanno mai preparato un liquore in casa.

Liquore al pistacchio Ricettasprint

E’ un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà. Potete servirlo dopo cena quando avete ospiti a cena, gradiranno sicuramente. Il segreto per una ricetta perfetta è la scelta delle materie prime, infatti ponete la giusta attenzione. Soprattutto per i pistacchi, quelli perfetti sono di Bronte, non solo anche la preparazione è davvero importante. Quando preparate lo sciroppo, dovete far sciogliere bene lo zucchero.

Potete servire questo liquore con dei  biscotti morbidi alle mandorle senza burro, oppure con dei biscotti al miele con zenzero nessuno saprà resistere Vediamo come realizzare il liquore scegliendo gli ingredienti perfetti e procedendo passo passo secondo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per un litro

  • 50 gr. di pistacchi
  • 150 g di alcool per liquori 90°
  • 350 ml. di acqua
  • 150 g di zucchero
  • un pò di succo di limone

Liquore al pistacchio: preparazione

Per preparare questo liquore, mettete in una ciotola l’acqua bollente e unite i pistacchi sgusciati.

Liquore al pistacchio Ricettasprint

In questo modo eliminerete subito la pellicola. Trasferiteli in un mixer e tritateli finemente, poi metteteli in una bottiglia con un’apertura ampia. Versate l’alcol e conservate con tappo la bottiglia in luogo fresco e asciutto. Non solo è preferibile al buoi e lasciatela per 10 giorni.

Trascorso il tempo, occupatevi dello sciroppo allo zucchero, mettete in un pentolino lo zucchero, unite l’acqua e accendete a fiamma bassa. Dovete far sciogliere bene lo zucchero. Quando inizia a bollire, proseguite per un minuto. Trasferite lo sciroppo caldo nella bottiglia capiente con alcol e pistacchi, unite un pò di succo di limone o l’aroma di vaniglia.

Liquore al pistacchio Ricettasprint

Agitate energicamente e lasciate riposare qualche giorni. Poi filtrate il tutto in un colino e lo trasferite in una bottiglia.  Conservate il liquore in frigo in un luogo fresco e asciutto e poi potete servirlo.

Se gradite servirlo freddo, potete anche metterlo in frigo, si consiglia di agitare sempre prima di servire. In alternativa se preferite potete mettere qualche cubetto di ghiaccio prima di servite.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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