In vista delle festività natalizie possiamo preparare noi il regalo perfetto, nonché il liquore dolce da mettere sotto l’albero fatto da te e che sarà super buonissimo.
In vista delle feste di Natale possiamo davvero reinventarci in cucina scegliendo noi il regalo da preparare e servire come un dono prezioso: fatto da te con tanto amore e cercando di accontentare i gusti della persona alla quale questo regalo è diretto.
Con il liquore non sbagli mai, è sempre una scelta azzeccata, ti permette di risparmiare e poi si conserva nel tempo… la ricetta di quello caramello poi è davvero irresistibile.
Per preparare questo liquore bastano davvero pochissimi minuti e un po’ di di attenzione per renderlo unico. Gli unici ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
300 grammi di zucchero,
300 grammi di acqua,
250 grammi di Dulce de Leche,
150 grammi grammi di alcol puro.
LEGGI ANCHE -> Con una zucca vecchia ci facciamo un dolce da paura: ti bastano solo 3 minuti
Il Dulce de Leche possiamo trovarla tranquillamente su supermercato se non abbiamo molto tempo a nostra disposizione, ma nel caso in cui volessimo realizzarlo noi sappi che ci vorranno solo i seguenti ingredienti:
1 litro di latte,
300 grammi di zucchero,
Un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mettiamo il latte con lo zucchero in un pentolino e con una frusta facciamo sciogliere tutto a fiamma lenta, anche quando si formerà una schietta per il quale non dovremmo alcun modo smettere di amalgamare gli ingredienti fin quando non si sarà addensato del tutto. Per ottenere il nostro Dulce de Leche ci vorranno circa 20 minuti, il quale non dovrà essere troppo liquido ma denso quanto basta.
Lasciamolo raffreddare completamente e passiamo poi alla preparazione del nostro liquore al caramello.
Versiamo in una ciotola l’acqua che andremo a mescolare con lo zucchero, quando i due ingredienti si saranno amalgamati per bene trasferiamo il composto in un pentolino e faremo sciogliere per bene a fiamma bassa. Ci vorranno pochi minuti e quando il nostro sciroppo di zucchero sarà pronto trasferiamolo in una ciotola dove lo andremo ad amalgamare con il Dulce de Leche.
Mescoliamo in tutto energicamente fin quando il caramello non si sarà sciolto del tutto, a quel punto versiamo l’alcol e lasciamolo riposare fin quando non si sarà raffreddato del tutto.
Completiamo la preparazione del nostro dolce munendo e colino e imbuto, trasferiamo e liquore al caramello all’interno della bottiglia e prepariamo la confezione di Natale.
L’unica cosa che dobbiamo ricordare in tal senso è che il liquore caramello deve riposare due ore prima di essere bevuto in compagnia; quindi nel caso in cui vogliate regalarlo in vista delle feste natalizie preparato almeno tre giorni prima.
LEGGI ANCHE -> Tisana dimagrante fai da te: la ricetta segreta per perdere chili prima di Natale
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…