Il Liquore all’uovo casalingo è semplice e facile da preparare. Occorrono pochi minuti per realizzare questo alcolico giallo come il sole ma ricordate che gli occorrono 3 giorni di riposo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che realizzerete questa bevanda sfiziosa senza alcuna difficoltà.
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- Dosi per: 750 dl di liquore
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una pentola
- 1 frusta
- una ciotola
- una pentola per la cottura a bagnomaria
- una bottiglia di vtero da 1 l oppure alcune più piccole come preferite
- Ingredienti
- 400 g di zucchero a velo
- 25 ml di Marsala
- 30 ml di latte
- un baccello di vaniglia
- 75 ml di alcool puro
- 10 tuorli
- 25 ml di cognac
Liquore all’uovo casalingo, procedimento
Sbattete i tuorli delle uova in una ciotola e aggiungete i semi di vaniglia con lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e densa. Unite il cognac, l’alcool, il Marsala e il latte. Continuate a mischiare per avere una soluzione uniforme che verserete in una pentola.
Cuocete il tutto a bagnomaria per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. La cosa fondamentale è che l’acqua nella pentola deve fremere senza mai raggiungere il bollore. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto e poi distribuite la soluzione realizzata nelle bottiglie. Chiudete i recipienti e conservateli per tre giorni in frigorifero. Trascorse le 72 ore, ecco che il liquore è pronto. Per un risultato ottimale, ricordatevi di miscelare con cura il liquore prima di aprire la bottiglia dove è conservato. Una volta aperto, è opportuno consumare la bevanda al massimo entro 3-4 settimane.
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