Liquore+all%26%238217%3Buovo+casalingo+l+Bevanda+golosa+cotta+a+bagnomaria
ricettasprint
/liquore-uovo-casalingo-bevanda-golosa-cotta-bagnomaria/amp/
Bevande

Liquore all’uovo casalingo l Bevanda golosa cotta a bagnomaria

Liquore all’uovo casalingo – ricettasprint

Il Liquore all’uovo casalingo è semplice e facile da preparare. Occorrono pochi minuti per realizzare questo alcolico giallo come il sole ma ricordate che gli occorrono 3 giorni di riposo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che realizzerete questa bevanda sfiziosa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Fantasmi di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto veloci e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Mostri di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto farciti con occhi

Dosi per: 750 dl di liquore

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • 1 frusta
  • una ciotola
  • una pentola per la cottura a bagnomaria
  • una bottiglia di vtero da 1 l oppure alcune più piccole come preferite

 

  • Ingredienti
  • 400 g di zucchero a velo
  • 25 ml di Marsala
  • 30 ml di latte
  • un baccello di vaniglia
  • 75 ml di alcool puro
  • 10 tuorli
  • 25 ml di cognac

Liquore all’uovo casalingo, procedimento

Sbattete i tuorli delle uova in una ciotola e aggiungete i semi di vaniglia con lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e densa. Unite il cognac, l’alcool, il Marsala e il latte. Continuate a mischiare per avere una soluzione uniforme che verserete in una pentola.

Liquore all’uovo casalingo – ricettasprint

Cuocete il tutto a bagnomaria per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. La cosa fondamentale è che l’acqua nella pentola deve fremere senza mai raggiungere il bollore. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto e poi distribuite la soluzione realizzata nelle bottiglie. Chiudete i recipienti e conservateli per tre giorni in frigorifero. Trascorse le 72 ore, ecco che il liquore è pronto. Per un risultato ottimale, ricordatevi di miscelare con cura il liquore prima di aprire la bottiglia dove è conservato. Una volta aperto, è opportuno consumare la bevanda al massimo entro 3-4 settimane.

Liquore all’uovo casalingo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

5 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

6 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

6 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

7 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

8 ore ago