Liquore+all%26%238217%3Buovo+casalingo+l+Bevanda+golosa+cotta+a+bagnomaria
ricettasprint
/liquore-uovo-casalingo-bevanda-golosa-cotta-bagnomaria/amp/
Bevande

Liquore all’uovo casalingo l Bevanda golosa cotta a bagnomaria

Liquore all’uovo casalingo – ricettasprint

Il Liquore all’uovo casalingo è semplice e facile da preparare. Occorrono pochi minuti per realizzare questo alcolico giallo come il sole ma ricordate che gli occorrono 3 giorni di riposo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che realizzerete questa bevanda sfiziosa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Fantasmi di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto veloci e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Mostri di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto farciti con occhi

Dosi per: 750 dl di liquore

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • 1 frusta
  • una ciotola
  • una pentola per la cottura a bagnomaria
  • una bottiglia di vtero da 1 l oppure alcune più piccole come preferite

 

  • Ingredienti
  • 400 g di zucchero a velo
  • 25 ml di Marsala
  • 30 ml di latte
  • un baccello di vaniglia
  • 75 ml di alcool puro
  • 10 tuorli
  • 25 ml di cognac

Liquore all’uovo casalingo, procedimento

Sbattete i tuorli delle uova in una ciotola e aggiungete i semi di vaniglia con lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e densa. Unite il cognac, l’alcool, il Marsala e il latte. Continuate a mischiare per avere una soluzione uniforme che verserete in una pentola.

Liquore all’uovo casalingo – ricettasprint

Cuocete il tutto a bagnomaria per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. La cosa fondamentale è che l’acqua nella pentola deve fremere senza mai raggiungere il bollore. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto e poi distribuite la soluzione realizzata nelle bottiglie. Chiudete i recipienti e conservateli per tre giorni in frigorifero. Trascorse le 72 ore, ecco che il liquore è pronto. Per un risultato ottimale, ricordatevi di miscelare con cura il liquore prima di aprire la bottiglia dove è conservato. Una volta aperto, è opportuno consumare la bevanda al massimo entro 3-4 settimane.

Liquore all’uovo casalingo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

28 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

58 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago