Per questo martedì, prepariamo un liquore davvero buono, che ci viene tramandato da una ricetta molto antica. Prepariamo insieme il liquore Vov.
Una ricetta che si tramanda di generazione in generazione, oggi entrata un po’ in disuso, ma che se fatta con amore e precisione, piacerà davvero a tutti. Vediamo, perciò, insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Iniziamo ad aggiungere, in una pentola, vanillina e latte. Mescoliamo per bene per far sciogliere la vanillina e poi lasciamo freddare.
In una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e i tuorli e sbattiamo ancora energicamente. Poi vi aggiungiamo il latte che avevamo messo a freddare precedentemente e continuiamo a mescolare.
In ultimo aggiungiamo il marsala e mescoliamo ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
A parte, facciamo bollire una pentola riempita d’acqua per metà. Quando avrà raggiunto la temperatura, abbassiamo la fiamma e mettiamo la ciotola con il nostro composto al suo interno a bagnomaria.
Facciamo cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando non diventa spumoso. Una volta raggiunto il risultato, spegniamo e facciamo freddare.
Quando sarà freddo, aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo ancora per l’ultima volta. Solo alla fine, aggiungeremo 2 tazzine di alcool.
Una volta ottenuto un composto denso e cremoso, possiamo trasferirlo nelle bottiglie per la sua conservazione. Facciamo attenzione ad una cosa: come per i vasetti per le conserve, anche le bottiglie per i liquori devono esser opportunamente pulite e sterilizzate.
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