Riscontrata la presenza del batterio che provoca la Listeria monocytogenes. Il prodotto alimentare in questione è del salmone affumicato, tutti i dettagli.
Allarme Listeria monocytogenes in un alimento commercializzato in Italia. Lo rende noto il RASFF, Sistema Rapido di Allarme Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi.
LEGGI ANCHE –> Richiamo alimentare | rischio urgente di Escherichia Coli in carne
Approfondite analisi di laboratorio hanno portato alla scoperta di un rischio microbiotico dovuto proprio alla presenza del batterio che causa la Listeria monocytogenes. Patologia che a sua volta può scatenare delle intossicazioni alimentari anche gravi, nel caso in cui vengano ingeriti degli alimenti contaminati. Il prodotto interessato dalla notifica di allerta è del salmone affumicato surgelato che a questo punto non è disponibile per la vendita.
LEGGI ANCHE –> Escherichia Coli | prodotto ittico richiamato con urgenza | i dettagli
LEGGI ANCHE –> Cibo sequestrato | cozze contaminate da Escherichia Coli | rischio serio
Il RASFF ne ha disposto il ritiro dal mercato e questo vuol dire che le unità del lotto contaminato in questione non hanno raggiunto gli scaffali dei punti vendita dove di solito vengono piazzate ai clienti. Il salmone affumicato surgelato oggetto della notifica di allerta alimentare è prodotto in Danimarca ed esportato in Italia. Il grado di allarme notificato dal RASFF è indicato come serio, a causa del rischio microbiotico connesso. Da parte dello stesso RASFF è l’ennesimo richiamo alimentare tra i tanti diramati ogni giorno su tutto il territorio dell’Unione Europea.
LEGGI ANCHE –> Sequestro alimentare | sigilli su 86 tonnellate di conserva di pomodoro
LEGGI ANCHE –> Allarme Listeria | ritirato salmone | nota del Ministero della Salute | FOTO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…