Lo+champagne+non+%C3%A8+come+tutto+il+resto%2C+come+dovremmo+sempre+servirlo
ricettasprint
/lo-champagne-non-e-come-tutto-il-resto-come-dovremmo-sempre-servirlo/amp/
News

Lo champagne non è come tutto il resto, come dovremmo sempre servirlo

Lo champagne e come servirlo, ci sono alcune regolette che andrebbero seguite per avere una esperienza di gusto inarrivabile.

Calici di champagne (Ricettasprint.it)

Lo champagne e come servirlo, non dovremmo agire alla leggera con quella che è una delle bevande più pregiate che ci siano. Originario della Francia, se la gioca con il nostro spumante in quanto a chi sia più rinomato. Ma non bisogna essere di parte, possiamo dire che tanto lo champagne quanto lo spumante sono buonissimi. Ci sono delle modalità ben specifiche in merito a come renderlo a disposizione dei nostri ospiti.

Ad esempio lo champagne non andrebbe servito troppo freddo né a temperatura ambiente. La cosa migliore da fare è conferirgli una temperatura che sia compresa tra gli 8 ed i 10 gradi e per fare ciò il consiglio è lasciare la bottiglia nella parte più bassa del frigo, per almeno tre ore. Poi potremo servire lo champagne.

Champagne e come servirlo, i consigli per gustarlo al meglio

Calici di champagne (Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Latte parzialmente scremato, conviene comprare quello delle marche più note?

Un altro buon consiglio per raggiungere questa temperatura è mettere la bottiglia nella glacette assieme a ghiaccio, acqua e sale fino. Tutto questo per una ventina di minuti. Inoltre vi sarà capitato di vedere lo champagne versato non in un’unica presa ma con una breve pausa. Ed è così che andrebbe sempre fatto, per fare in modo che le bollicine resistano più a lungo in superficie. E senza mai riempire il bicchiere, occorre lasciare un quarto libero.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Csaba Dalla Zorza, guardate sua figlia di una bellezza sfolgorante

Il miglior bicchiere poi è sempre il calice a tulipano, con i bordi cioè più stretti rispetto al contenitore. Questo restringimento permette alle bollicine di resistere ancora una volta sempre per più tempo. E ciò garantisce la frizzantezza.

Mai far saltare il tappo

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dove vive Cannavacciuolo, lo chef ha una casa da imperatore

Ovviamente i bicchieri non dovranno essere lavati con detersivi e simili perché questo potrebbe lasciare dei residui sgradevoli avvertibili durante l’uso. Meglio usare quindi solo acqua molto calda e poi asciugarli per bene con un panno liscio. Ed occorre anche evitare di fare saltare il tappo. Ciò favorisce la dispersione degli aromi. Il tappo va stappato con cura e delicatamente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare per tre marche di latte, ritirato da Carrefour, Esselunga, Coop, i lotti incriminati

Se hai comprato il latte di tre precisi marchi e di alcuni lotti venduti presso…

8 minuti ago
  • News

Trovato il cibo spazzino del corpo, porta tutto via, persino i chili di troppo

Per prendersi cura del proprio corpo, la scelta degli alimenti è davvero molto importante, come…

38 minuti ago
  • condimenti

Con questa crema ci fai l’aperitivo sono certa che incanterai tutti a tavola, buona sul pane e crostini, un capolavoro di profumi e sapori

Lo sai che con questa crema ci fai l'aperitivo? Si tratta della crema di asparagi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Metto tutto nella pirofila e faccio una pasta al forno che se la sognano nelle migliori trattorie, mi è bastato aggiungere questo ingrediente

Ho fatto una pasta al forno da urlo, che non mangi neanche nelle migliori trattorie,…

2 ore ago
  • Dolci

La crema di caffè è tornata alla ribalta, prova a farla direttamente in bottiglia, buona proprio come al bar!

Con il ritorno della primavera, in casa mia è tornata la crema di caffè, ma…

2 ore ago
  • News

Il succo che ti idrata e ti fa fare il pieno di nutrienti, un elisir di benessere

Puoi preparare molto facilmente e nel giro di pochissimi minuti un ritrovato saporito ed estremamente…

3 ore ago