Il mio ciambellone “senza” lo adorano le mie amiche, non riescono a farne almeno, mi hanno rubato la ricetta, anche se sono a dite lo mangiano senza pensieri.

Oggi ti voglio proporre la ricetta del ciambellone senza, lo chiamo così si prepara senza uova, senza zucchero e senza burro, ma ti posso garantire che è ugualmente buono.

Ciambellone variegato al cacao senza uova e burro Ricetta Sprint
Ciambellone variegato al cacao senza uova e burro Ricetta Sprint

Fetta dopo fetta ti conquisterà e se sei a dieta riuscirai a mangiarlo senza fare troppi rimorsi, credimi è irresistibile, super soffice, fetta dopo fetta lascerà tutti a bocca aperta. Ti consiglio di appuntare la ricetta, non puoi lasciartela sfuggire.

Ciambellone “senza” uova, burro e zucchero, più leggero di così

Questo si che è un dolce super buono, soffice e leggero che non deluderà nessuno, soprattutto chi vuole seguire un regime alimentare sano ed equilibrato. Accompagna con una tazza di caffè amaro o un succo di frutta e la giornata inizierà al meglio.

Ingredienti per 6 persone

  • 35 g di stevia
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento del ciambellone variegato senza uova e burro

Per la preparazione del ciambellone variegato mettiamo in una ciotola la farina e la fecola setacciate, uniamo la vanillina e il lievito in polvere per dolci. Mescoliamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo la stevia, lo yogurt greco, l’olio e il latte parzialmente scremato.

Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche, così da ottenere un composto liscio e omogeneo, metà dell’impasto ottenuto lo trasferiamo direttamente nello stampo per ciambellone oleato e con quello rimasto in ciotola aggiungiamo il cacao amaro in polvere.

Leggi anche: Depurati con semplicità, prova queste bevande detox e mi ringrazierai, arriverai in splendida forma a Pasqua

Leggi anche: Panini al latte ripieni di marmellata, ho chiuso con merendine e torte confezionate, solo dolci salutari

Lavoriamo per bene così da amalgamarlo e poi versiamo l’impasto ottenuto direttamente nello stampo per ciambellone.

Leggi anche: Nonostante si tratti di un plumcake al cioccolato lo mangio anche se sto facendo la dieta, non ho sensi di colpa solo 180 Kcal

Lasciamo cuocere il dolce in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino, solo così avremo conferma della cottura del dolce. Spegniamo  cottura terminata e serviamo a fette, si consiglia di togliere il ciambellone dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambellone variegato al cacao senza uova e burro Ricetta Sprint
Ciambellone variegato al cacao senza uova e burro Ricetta Sprint