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Dolci

Lo facciamo il plumcake alle mele senza glutine? Un classico dolce che riscuote sempre un successo, così lo possono mangiare tutti

Il plumcake alle mele senza glutine è un classico dolce che riscuote sempre un successo, perfetto per tutti, non solo per i celiaci.

Il plumcake, come la torta di mele è un classico dolce che metterà il buon umore a tutti. Un dolce da dispensa che possiamo preparare e gustarlo a colazione, accompagniamo con una tazza di latte o un succo di frutta.

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Fetta dopo fetta sparirà nel nulla, si tratta di un dolce che si conserva benissimo sotto una campana di vetro. Quando in famiglia c’è un celiaco bisogna attivarsi, si devono preparare ricette senza glutine, quindi oggi iniziamo dal dolce per la colazione o merenda. Il plumcake alle mele senza glutine è soffice e delicato, lo preparo senza burro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Plumcake alle mele senza glutine fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Il plumcake alle mele senza glutine si prepara con una farina diversa da quella di grano, io ho usato quelle alle mandorle, ma puoi usare anche quella di riso! Prova la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

2 uova
120 g di zucchero
220 g di farina alle mandorle
100 g di latte
60 g di olio di semi di girasole
60 g fecola di patate
metà bustina di lievito per dolci
2 mele
succo di un limone
buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento del plumcake alle mele senza glutine

Per poter preparare il plumcake alle mele senza glutine iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.

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Uniamo man mano l’olio e il latte e poi a cucchiai la farina e poi la fecola di patate. Lavoriamo sempre con le fruste elettriche così da ottenere un composto privo di grumi. Uniamo la buccia grattugiata del limone, il succo del limone filtrato, il lievito per dolci.

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Quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi possiamo trasferirlo nello stampo per plumcake oleato, distribuiamo le fettine di mela su tutta la superficie, le mele devono essere lavate, sbucciate (puoi omettere se sono biologiche) e dobbiamo rimuovere i semini e torsoli.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, spegniamo e facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo. Per chi preferisce può spolverizzare lo zucchero a velo e servire a fette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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