Per il dolce di questa sera, mi sono superata sotto ogni punto di vista: ho preparato una torta talmente buona al caffè che la mangio stasera dopo cena e anche domani mattina a colazione.
Il sabato sera in casa mia non può mai mancare un buon dolce da gustare dopo cena. Lo preparo il giorno prima oppure la mattina, così è già perfetto per il dopo cena.
Non lo faccio soltanto per i commensali che verranno o gli ospiti in casa mia, ma anche per coccolare semplicemente la mia famiglia. Inoltre, di questo dolce ne faccio sempre in più, così che possa avanzare per l’indomani mattina.
Dolce al cioccolato da mangiare in qualunque momento: la ricetta che devi provare anche tu
Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho pensato di portarmi avanti con la preparazione di questo dolce, uno di quelli che prepari davvero facilmente e che lascerà tutti senza parole. Insomma, un dolce in grado di mettere tutti d’accordo e che, gustato l’indomani, potrebbe essere ancora più buono. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro dolce, dunque, sono soltanto i seguenti:
200 g di biscotti secchi,
130 g di burro,
30 g di cacao amaro,
250 g di mascarpone,
220 g di formaggio spalmabile,
400 ml di panna fresca,
130 g di zucchero,
120 ml di caffè,
20 g di caffè in polvere,
6 g di gelatina in fogli.
Ecco come si prepara la torta al caffè
Cominciamo la preparazione della nostra torta preparando il caffè ristretto che andremo a miscelare, mentre è ancora bollente, con il caffè solubile previsto dalla ricetta. Successivamente, lasciamo raffreddare e pensiamo alla preparazione della base del nostro dolce. Frulliamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola insieme al cacao e al burro sciolto. Mescoliamo gli ingredienti insieme e andiamo a compattarli all’interno di una teglia con fondo staccabile di circa 24 cm di diametro. Facciamo solidificare per almeno 15 minuti.
Dopodiché, mettiamo la gelatina in ammollo con acqua fredda in attesa che si idrati, mentre in un’altra ciotola uniamo il mascarpone con il formaggio spalmabile, aggiungendo lo zucchero e il caffè preparato precedentemente, che sarà ormai freddo. Montiamo gli ingredienti insieme fino a ottenere una crema deliziosa, alla quale aggiungeremo la gelatina che abbiamo scolato.
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Riprendiamo il fondo di biscotti e versiamo sopra la crema. Livelliamo bene e riponiamo il tutto in frigo, dove dovrà rimanere per le prossime quattro ore. Trascorso il tempo necessario, togliamo l’anello in metallo e spolveriamo con il cacao amaro. Riponiamo nuovamente in frigorifero per altri 20 minuti e saremo pronti per servirla al dopo cena.
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