Lo+faccio+al+forno+il+riso+con+zucchine%2C+mi+anticipo+il+pranzo%2C+cos%C3%AC+non+vado+di+fretta+e+mi+godo+il+pranzo+con+la+mia+famiglia
ricettasprint
/lo-faccio-al-forno-il-riso-con-zucchine-mi-anticipo-il-pranzo-cosi-non-vado-di-fretta-e-mi-godo-il-pranzo-con-la-mia-famiglia/amp/
Primo piatto

Lo faccio al forno il riso con zucchine, mi anticipo il pranzo, così non vado di fretta e mi godo il pranzo con la mia famiglia

Porta in tavola lo sformato di riso con zucchine, mi anticipo il pranzo e così posso godermi una giornata con la mia famiglia.

Adoro questo sformato, non posso farne almeno ormai lo preparo spesso, soprattutto quando non voglio stare per troppo tempo ai fornelli. In particolar modo quando posso concedermi il pranzo con la mia famiglia, in settimana andiamo sempre di fretta a causa dei troppi impegni, ma la domenica voglio rilassarmi.

Sformato di riso con zucchine Ricetta Sprint

Mi organizzo in tempo preparo lo sformato e poco prima di servirlo lo riscaldo in forno. La preparazione è semplice, avviene in più step, ma il risultato ripaga, non fare altro che metterti all’opera e prendi per la gola tutti.

Sformato di riso con zucchine filante e croccante il pranzo domenicale sarà un successone

Lo sformato di riso e zucchine è perfetto per tutta la famiglia, puoi prepararlo in anticipo, come ripieno ho usato il fiordilatte, ma puoi optare per la mozzarella o la provola, inoltre puoi sostituire lo speck con il prosciutto cotto a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso per risotti
  • 3 zucchine grandi
  • 200 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 180 g di speck tagliato a dadini
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • un po’ di besciamella
  • pan grattato q.b.

Procedimento dello sformato di riso al forno con zucchine

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, rimuoviamo l’estremità con un coltello e poi tagliamo a fette e poi a dadini, trasferiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva.

Sformato di riso con zucchine Ricetta Sprint

Lasciamole cuocere, saliamo e giriamo di tanto in tanto, se è necessario aggiungiamo acqua in cottura se si dovessero asciugare, dopo 6 minuti circa uniamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti, poi versiamo il brodo vegetale caldo, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, quando verrà assorbito il brodo uniamo altro.

Leggi anche: Mozzarelline super croccanti che non si aprono in cottura? Ecco il mio trucco! Non lasciartelo sfuggire

Il tempo di cottura richiesto di cottura è di 20 minuti circa, a cottura terminata aggiungiamo un po’ di burro a tocchetti e formaggio grattugiato. Uniamo lo speck e metà fiordilatte tagliato a dadini, con un cucchiaio mescoliamo bene per far sciogliere bene il fiordilatte.

Leggi anche: L’hai mai preparata la pasta al pomodoro filante in padella? Ti svelo il trucco di mia nonna, sarà un successone a pranzo

Leggi anche: Zuppa di zia Rosa la sua ricetta è super, nessuno fiata la mangiano in un sol boccone, questo ingrediente fa la differenza

Mettiamo la besciamella sulla superficie della pirofila da forno e versiamo metà della quantità di riso, aggiungiamo il restante fiordilatte, il parmigiano reggiano grattugiato.

Copriamo con il pan grattato, aggiungiamo il burro a tocchetti e inforniamo in forno caldo a  180°C e lasciamo cuocere per 25 minuti, si consiglia di impostare la funzione grill gli ultimi 10 minuti. Spegniamo il forno e serviamo.

Buon Appetito!

Sformato di riso con zucchine Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

4 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

5 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

5 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

6 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

7 ore ago