Che ne dici di preparare questo ciambellone con carote, arance e limone? Un dolce soffice, profumato, irresistibile e sano, nulla di più buono e gustoso.
La ricetta che ti proponiamo non è altro che la ciambella ace, che si prepara con carote, limone e arancia, un classico dolce che mette il buon umore a tutti grandi e piccini. Il dolce perfetto da gustare a colazione, la giornata inizierà alla grande.
Si prepara solo con ingredienti semplici, niente burro, ma solo uova, zucchero, farina, olio carote, limone e arancia. Che ne dici vuoi scoprire anche tu la nostra ricetta? Appunta sul ricettario o salvala sullo smartphone e ogni volta che ne avrai voglia la preparerai.
Il ciambellone si prepara in pochissimi minuti, si conserva bene in un contenitore di vetro o sotto una campana di vetro per diversi giorni.
Ingredienti per 6 persone
3 uova medie
250 g di farina 00
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero
220 g di carote crude
100 ml di succo di arancia filtrato
buccia grattugiata di un’arancia
50 ml di succo di un limone
buccia grattugiata di un limone
120 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per poter preparare questa ciambella ACE consigliamo di lavare arancia e limone, ricaviamo le bucce, attenzione a quando grattugiamo evitiamo di eliminare la parte bianca che è amara.
Mettiamo le bucce grattugiate in una terrina, ricaviamo il succo di entrambi gli agrumi, filtriamo e teniamo da parte. Laviamo le carote, grattugiamole e teniamole da parte. Poi dedichiamoci alla preparazione dell’impasto. Lavoriamo le uova in una ciotola con lo zucchero, si consiglia di montare con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo.
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Aggiungiamo poi la farina e la fecola setacciate, l’olio di semi, le bucce degli agrumi, il succo, il lievito, infine incorporiamo le carote. Solo quando l’impasto sarà omogeneo versiamolo nello stampo per ciambelle oleato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, controlliamo la cottura con la prova stecchino. Clicca qui per scoprire come fare.
Sforniamo il dolce e lasciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, se vogliamo possiamo spolverare lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
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