Preparo il ragù per le lasagne di Pasqua, anche una settimana prima
Non c’è Pasqua che tenga senza una lasagna fatta in casa come quella delle nostre nonne. Io solitamente la faccio bianca, ma quest’anno ho deciso di farla al ragù.
Per fare un ragù come si deve il macinato, deve essere misto, quindi maiale, manzo e vitella e se proprio la volete fare per bene, aggiungete una salsiccia, tutto questo ovviamente ve lo dovete far fare dal macellaio che con la sua macchina macina carne triterà tutta la carne
400 g di carne di manzo
300 g di carne di vitella
200 g di carne di maiale
Una salsiccia di prosciutto
Odori
Olio extravergine di oliva
Un bicchiere di vino
Sale
Un chiodo di garofano
una foglia di alloro
Tre o quattro bottiglie di passata
Prendete un tegame, fate due giri di olio, aggiungete gli odori tagliati minuziosamente, accendete la fiamma e fateli rosolare, unite la vostra carne fresca trita e fatela sfumare con un bicchiere di vino, una volta che il vino sarà evaporato salate pepate.
Girate di tanto intanto, unite le passate, aggiungete dell’acqua, incorporate l’alloro e il chiodo di garofano, fate raggiungere il bollo e una volta raggiunto abbassate la fiamma e copritelo lasciatelo cuocere per due ore circa
Trascorso il tempo, date un’occhiata al vostro ragù, mi raccomando, non lo fate troppo fitto, perché altrimenti le lasagne vi verranno asciutte
Questo è il miglior condimento e niente di più facile per fare un ragù delle nonne per il giorno di Pasqua.
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Ovviamente questo ragù lo potete utilizzare per condire tutto il resto della pasta, a partire dalle fettuccine all’uovo, gnocchi, pappardelle, pasta secca tipo mezze maniche, insomma averlo in casa pronto, vi fa essere delle persone davvero fortunate.
Io sono stata fortunata ad avere una nonna come la mia, in cucina mi ha insegnato tutti i trucchi, faccio di manicaretti ogni domenica, altro che ristornati e chef stellati
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