Il tiramisù senza caffeina e light è un dolce molto speciale, non mi appesantisce e mi ha dormire sonni tranquilli, segui la mia ricetta.
Adoro il tiramisù è il mio dolce preferito, ma lo mangio spesso dopo cena e per evitare di trascorrere notti insonne, inzuppo i savoiardi nel caffè decaffeinato e non uso uova e mascarpone per preparare la crema.

Devo dire che da quando lo preparo così lo mangio senza troppi problemi, che dire un dolce da provare, segui la mia ricetta e vedrai che non resterai delusa.
Tiramisù senza caffeina e light, fetta dopo fetta ti conquisterà, ormai lo preparerai solo così
Questo è il dolce che puoi preparare senza stress, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e vedrai che sarà più facile del previsto, potrai fare concederti anche il bis.
Ingredienti per 6 persone
- 36 savoiardi
- 300 g di ricotta light
- 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 6 tazze di caffè decaffeinato
- un po’ di miele (si può omettere)
- cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento del tiramisù senza caffeina e light
Per la preparazione del tiramisù iniziamo a preparare il caffè, non lo zuccheriamo e lasciamo raffreddare, passiamo alla preparazione della crema light.

In una ciotola ampia mettiamo la ricotta ben sgocciolata, il latte parzialmente scremato, un po’ di miele e mescoliamo per bene con una spatola, dobbiamo amalgamare il tutto così da ottenere una crema liscia e vellutata. Adesso si che possiamo dire il tiramisù si può preparare.
Prendiamo una pirofila mettiamo i savoiardi dopo averli inzuppati nel caffè decaffeinato freddo, ecco come fare per non sbagliare.
Distribuiamo la crema, il cacao e proseguiamo coprendo con i savoiardi inzuppati, la crema e non appena abbiamo terminato distribuiamo il cacao amaro in polvere setacciato. Possiamo mettere in frigo per un paio di ore, il tempo che si rassodi. Poi serviamo.
Buona Pausa!
