Lo+preparo+tutte+le+mattine+a+colazione+questo+dessert%3A+contiene+solo+90+kcal%2C+mangio+e+dimagrisco
ricettasprint
/lo-preparo-tutte-le-mattine-a-colazione-questo-dessert-contiene-solo-90-kcal-mangio-e-dimagrisco/amp/
Dolci

Lo preparo tutte le mattine a colazione questo dessert: contiene solo 90 kcal, mangio e dimagrisco

L’alternativa alla colazione classica con fette biscottate, burro e marmellata esiste ed è anche buonissima: basta solo provare

Un dessert al cucchiaio per colazione? Sembra un controsenso, perché al massimo ci concediamo una fetta di torta fatta in casa.

Dessert da 90 kcal ricettasprint

Ma questo è speciale, oltre che molto particolare e bellissimo da vedere. E nonostante quello che può sembrare a prima vista, contiene solo 90 calorie.

Dessert da 90 kcal, qui il latte incontra la frutta e nasce una magia

Di cosa stiamo parlando questa volta? La base è una panna cotta, aromatizzata con la scorza d’arancia. Ma la accompagneremo con degli amaretti morbidi e soprattutto della frutta fresca, in questo caso fettine di kiwi. Una combinazione sostanziosa e leggerissima.

Ingredienti:
8 dl di panna fresca
2 dl di latte intero
20 g di gelatina in fogli
4 kiwi
10 amaretti morbidi
1 scorza di arancia
130 g di zucchero semolato

Preparazione passo passo colazione light

Dessert da 90 kcal ricettasprint

Partiamo con la panna cotta mettendo i fogli di gelatina a mollo in una ciotola con un po’ di acqua fredda e aspettiamo che siamo ammollata bene.
Intanto versiamo metà della panna in un tegame insieme al latte, e insaporiamo tutto con la scorza d’arancia tritata via con un coltellino o un pelapatate. Come al solito, presta attenzione a non prendere anche la parte bianca della buccia, che è amara.
Aggiungiamo anche lo zucchero semolato, accendiamo a fiamma media e facciamo arrivare quasi
ad ebollizione. A quel punto, dopo aver scolato e strizzato bene la gelatina, al aggiungiamo nel tegame, ma lontano dal fuoco.
Mescoliamo bene con un cucchiaio o una spatola da pasticcere fino a farla sciogliere perfettamente e amalgamare. Spegniamo e lasciamo intiepidire la base della panna cotta tirando via la scorza d’arancia.

Dessert da 90 kcal ricettasprint

Alla base delle coppe da dessert o nei bicchierini che abbiamo scelto mettiamo qualche amaretto sbriciolato grossolanamente. Quindi peliamo e tagliamo a fettine i kiwi e facciamo un primo strato in ogni coppetta o bicchiere.
Montiamo a neve abbastanza ferma il resto della panna usando le fruste elettriche. La aggiungiamo a quella già cotta. mescolando con una spatola. Facciamo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare nulla. Aspettiamo che il composto sia ben addensato e a quel punto facciamo un primo strato di panna cotta sui kiwi.
Poi andiamo avanti di nuovo con gli amaretti, le fettine di kiwi e la panna cotta, fino ad esaurimento degli ingredienti. Quando abbiamo finito, mettiamo il dolce a consolidare in frigorifero per almeno 5 ore prima di portarlo in tavola. É bello da servire così, con un paio di fettine di kiwi tagliate al momento, ma anche con qualche fogliolina di menta fresca.

Dessert da 90 kcal ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Pizza

Pizzette senza lievito e senza impastare: ti fai passare la voglia di pizza in quattro e quattr’otto

Fatti passare la voglia di pizza in quattro e quattr'otto: per queste pizzette non aspetti…

21 minuti ago
  • Dolci

I muffin li ho fatti con le castagne bollite, non immaginavo tanto successo dopo cena

Prova anche tu i muffin con le castagne bollite, sono irresistibili, spariscono dal piatto in…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

C’è solo un modo per far mangiare a tutti il pesce, la cotoletta di nonna spacca, non te la perdere mica

A casa mia mangiano solo così il pesce, seguo la ricetta della nonna ed è…

1 ora ago
  • Contorno

Zucca tutto l’anno: ho chiesto consiglio alla nonna, lei la prepara sott’olio e mi ha svelato tutto

Grande protagonista sulle nostre tavole in autunno, non solo ad Halloween, la Zucca sott'olio puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Sciroppo al caffè: il topping perfetto per qualsiasi dessert, persino un tiramisù con questa aggiunta, è 10 volte più buono!

Rendi speciali dolci e torte con un topping diverso dal solito! Prova lo sciroppo al…

2 ore ago
  • News

Come far lievitare la pizza fatta in casa: guida pratica per un impasto perfetto

Quali suggerimenti accogliere per non sbagliare nella preparazione della pizza fatta in casa e come…

3 ore ago