Questi alimenti li puoi congelare negli stampi di ghiaccio, fino ad ora nessuno ti ha mai svelato questo trucco. Non resta che scoprirlo.
Un po’ tutti abbiamo l’abitudine di congelare il cibo al fine di preservarne la conservazione per un tempo più lungo. Si sa che è una delle tecniche di conservazione più usate, ma abbiamo spesso dubbi su cosa congelare e come congelarlo.
Se fino ad ora hai dubbi a riguardo non preoccuparti, noi di Ricettasprint siamo qui per darti tutti i consigli a riguardo. Quello che non sai ancora che ci sono cibi che si possono congelare direttamente negli stampi per ghiaccio, che ne dici vuoi scoprirlo?
Non resta che scoprire quali sono gli alimenti che si possono congelare direttamente negli stampi di ghiaccio.
Iniziamo subito da un alimento inaspettato che non sempre si congela, le uova. Se vogliamo fare una scorta di uova perché si ha paura di rimanere senza al momento opportuno, basta lavare per bene il contenitore del ghiaccio e separiamo tuorlo dall’albume, se non sai come farlo per no sbagliare segui il mio trucco.
Mettiamo gli albumi direttamente in vaschetta, mentre i tuorli vanno sbattuti prima un po’ e poi inseriti. Si consiglia di aggiungere un pizzico di sale o zucchero dipende dall’uso che se ne farà. Poi poggiare il contenitore in freezer e al momento opportuno li tiriamo fuori e li utilizziamo. Possiamo tenere in freezer per 6 mesi al massimo.
Il brodo preparato in casa si può congelare e non perderà profumo e sapore. In questo modo puoi usare il cubetto di brodo per insaporire zuppe, minestre e vellutate.
Passiamo al limone, più precisamente al succo del limone, lo filtri e lo metti negli scomparti, metti in freezer e lo tiri fuori al momento opportuno.
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Il basilico, il prezzemolo e sedano dopo aver lavato per bene sotto acqua corrente tamponiamo e sminuzziamo e mettiamo negli stampini. Allo stesso modo possiamo mettere altre spezie ed erbe aromatiche. In questo modo conserveremo per un tempo lungo il sapore e profumo delle erbe.
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Se dovesse avanzare del sugo cotto possiamo congelarlo negli stampini così quando ci occorre per dare colore o sapore ad un piatto possiamo utilizzarlo evitando sprechi senza aprire una bottiglia di passata di pomodoro.
È importante congelare il cibo freddo e fresco, ma solo dopo averlo fatto raffreddare se è stato cotto. Inoltre pulire per bene gli stampini di ghiaccio.
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