Torta al cioccolato solo 120 Kcal a fetta, non uso uova, zucchero, latte e burro, mangio senza troppi rimorsi.
Oggi ti stupiremo con questa ricetta si tratta della torta al cioccolato soffice come nuvola e leggera come una piuma, ebbene si chi ha detto che il dolce al cioccolato fa ingrassare? Non è corretto dire questo, il tutto dipende da come si prepara, la scelta degli ingredienti è importante.
Una porzione di dolce non fa male a nessuno, nemmeno se si è sotto regime ipocalorico… tuttavia, se ci sono soluzioni più leggere e meno caloriche allora sono sempre le benvenute. Ne è la dimostrazione la torta al cioccolato light e senza zucchero che abbiamo provato, e di cui vi daremo la ricetta perfetta.
Dopo la preparazione della torta il dolce si conserva sotto una campana di vetro per diversi giorni, oppure puoi tagliarlo a fette e mettere nel congelatore e gustarlo quando ne hai voglia, segui qui per congelarlo alla perfezione.
Ingredienti per 4 persone
150 g di farina 00
30 g di fecola di patate
50 g di cioccolato fondente al 75%
20 g di cacao amaro in polvere
120 g di eritritolo
250 g di acqua
40 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per poter preparare questa torta al cioccolato, metto in una ciotolina nel microonde il cioccolato e lo lascio sciogliere per bene, se non hai il forno a microonde possiamo sciogliere a bagnomaria. Segui passo passo i nostri consigli clicca qui e non sbaglierai.
Setacciamo la farina, fecola e cacao amaro in polvere e poi aggiungiamo l’eritritolo, il lievito, versiamo a filo l’acqua e poi l’olio, montiamo il composto con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo.
Uniamo il cioccolato fuso e quando l’impasto sarà pronto lo versiamo in uno stampo oleato per ciambelle e inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Spegniamo a cottura ultimata ma dopo aver fatto la prova stecchino, se non sai come fare clicca qui. Togliamo dallo stampo solo quando si sarà cotta bene la ciambella.
Serviamo e fette e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…